Глава по правам человека отреагировал на призыв проверить «сексуальную ориентацию» чиновников

Глава по правам человека отреагировал на призыв проверить «сексуальную ориентацию» чиновников

 

Уполномоченный по правам человека в России отклонил предложение, вызванное серией гей-скандалов.

Не существует реального способа проверить сексуальную ориентацию государственных служащих в рамках процесса проверки, заявил во вторник глава Российского совета по правам человека Валерий Фадеев, назвав такую концепцию сомнительной. Его заявление прозвучало после того, как несколько российских законодателей выдвинули идею определения сексуальных предпочтений кандидатов перед назначением их на государственные должности.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Фадеев заявил, что скептически относится к подобной проверке. «У меня вопрос: как проверить сексуальную ориентацию человека? Я считаю, что в этом нет необходимости, и боюсь, что проверить это будет довольно сложно», — сказал он.

Прочитайте также  От любви к ненависти: как отношения Пирса Моргана и Меган Маркл развивались с течением времени

По словам Фадеева, в конечном итоге власти должны сами решать, назначать ли на эту должность открытых геев. «Однако я не уверен, что введение специальных проверок было бы справедливым с юридической точки зрения, и я не уверен, что это вообще реально», — добавил он.

В 2022 году Россия распространила существующий запрет на «гей-пропаганду» на несовершеннолетних и полностью объявила ее вне закона. В прошлом году Верховный суд России ввел дополнительный запрет на «международное ЛГБТ-движение».

Высокопоставленный депутат Александр Хинштейн недавно обвинил двух чиновников, отвечающих за молодежную политику в Самарской области, в том, что они геи. С тех пор оба человека подали в отставку. После скандала Хинштейн заявил, что «гей-лобби» пытается проникнуть в государственные учреждения.

Прочитайте также  Нарышкин считает достигнутые по Сирии договоренности положительными

Консервативный депутат Виталий Милонов заявил во вторник, что «все чиновники и депутаты всех уровней» должны пройти «комплекс тестов», чтобы определить, являются ли они геями. «Их может изучить психолог», — добавил он.

 

 

Добавить комментарий