Глава канадской партии критикует политическую систему и заявляет, что Запад больше не останется без внимания

Глава канадской партии критикует политическую систему и заявляет, что Запад больше не останется без внимания

 

Временный лидер Канадской партии Maverick, Джей Хилл, обратил внимание на политический ландшафт страны, заявив членам партии, что Западная Канада больше не будет восприниматься как должное и что только его партия будет отстаивать интересы региона. на федеральном уровне.

Партия Maverick, сформированная в январе 2020 года после реструктуризации партии WEXIT, которая выступала за отделение Западной Канады, провела свой первый партийный съезд в субботу.

Высшее руководство партии и членские организации изложили свое видение возобновления отношений с Оттавой после многих лет предполагаемого пренебрежения со стороны федерального центра, из-за которого провинции Альберта и Саскачеван почувствовали себя отчужденными от остальной страны.

Лидер говорит, что Запад нуждается в надлежащем представлении

Во время 25-минутной речи Хилл, который 17 лет представлял Британскую Колумбию на реке Принц Джордж-Пис, выступил против политического истеблишмента Канады и избирателей в центральных канадских провинциях Онтарио и Квебек, заявив, что партия представляет западных канадцев. «Единственный вариант для соответствующего представительства на федеральном уровне.

«Мы собрались здесь сегодня, потому что, как жители Запада, нам достаточно Канады, которая не работает для всех канадцев, особенно канадцев на западе», — сказал Хилл членам своей партии.

Временный лидер подчеркнул, что все партии поддерживают доминирующую политическую мысль в Центральной Канаде, игнорируя приоритеты избирателей на Западе. Хилл особо нацелился на Консервативную партию Канады (КПК), которая занимает все места в Альберте и Саскачеване, кроме одного, а также на ее лидера Эрин О’Тул.

«До Партии Маверик не было ни одной федеральной партии, защищающей Запад… нет, даже г-на О’Тула и Консервативной партии Канады», — сказал временный лидер о КПК, которую обвинял другие партии и критики чрезмерного продвижения интересов Западной Канады.

Хилл подчеркнул, что консерваторы, как и другие партии, хотят власти и поэтому неизбежно обращают свое внимание на Онтарио и Квебек, которые в совокупности занимают 199 из 338 мест в Палате общин.

Глава партии Maverick подчеркнул, что продолжать голосовать за консерваторов, ожидающих адекватного представительства от партии, является «безумием», хотя и успокаивает опасения по поводу возможного разделения голосов, подчеркнув, что партия не будет выставлять кандидатов на соревнования, когда есть возможность избрать либерала или Новый демократ существует.

Хилл также, похоже, не согласился с отношением канадцев, проживающих в центральной части страны, к Западной Канаде.

«Это кое-что говорит об избирателях в Центральной Канаде: когда премьер-министр унижает своих собратьев-канадцев на западе, он им тем больше нравится», — сказал лидер, комментируя предполагаемую предвзятость премьер-министра Джастина Трюдо в отношении региона.

Кроме того, временный лидер подчеркнул давнее мнение о том, что Западная Канада несет ответственность за экономическое процветание страны, отметив, что соотечественники в центральных регионах не понимают «факт» того, что Канада будет «страной третьего мира» без Запада. . Партия Maverick пообещала переработать систему, которая переводит средства между провинциями с денежным дисбалансом.

Партия не будет повторять историческую «ошибку», преследуя общенациональное присутствие, подчеркнул Хилл, сославшись на корни своей бывшей Партии реформ в Западной Канаде, но которая в конечном итоге преследовала национальную повестку дня и распалась в 2000 году, а ее остатки позже слились с прогрессивной партией. Консерваторы формируют КПК.

Mavericks будут проводить конституционную реформу, но не исключают раскола с Канадой

В то время как корни партии лежат в сепаратистском движении WEXIT, партия на данный момент придерживается стратегии, усовершенствованной в Центральной Канаде, а именно в Квебеке.

Канада и Квебек пережили нестабильные отношения со времен конфедерации страны в 1867 году. Провинция с преобладающим франкоязычным населением, которая придает огромное значение сохранению своей французской культуры и наследия, в прошлом предприняла несколько попыток выхода из федерации, включая проведение референдумов о независимости в 1980 и 1995 гг.

Однако в последние десятилетия провинция сделала акцент на самоидентификации в Канаде, и недавно Квебек в одностороннем порядке внес поправки в канадскую конституцию, определяя Квебек как нацию с французским в качестве официального языка, и, соответственно, усилить требования к французскому языку. для предприятий, государственных учреждений и школ.

Хилл говорит, что это план, который может использовать Maverick Party.

«Первый шаг — научиться у Квебека. Они написали книгу о взаимоотношениях с Оттавой », — сказал бывший глава палаты представителей. «В течение почти 30 лет Квебек отправлял [Members of Parliament] Депутаты Оттавы, представляющие квебекцев — мы должны сделать то же самое ».

Однако такой стратегический подход не означает, что Mavericks полностью отказались от своих сепаратистских корней.

«Независимость должна быть вариантом», — сказал Хилл, снова ссылаясь на исторический сепаратистский толчок Квебека. «Не обязательно независимость, но независимость, если необходимо».

Партия, ориентированная на Запад, придерживается двухстороннего подхода, при котором партия, с одной стороны, будет проводить конституционную реформу и улучшать представительство в Оттаве, но одновременно стремиться к созданию независимого государства в Западной Канаде. Такой подход был отражен в уставе партии, по которому голосуют члены партии.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *