Глава антимонопольного законодательства ЕС намерен обвинить Apple в нарушении правил в качестве чипа Tech Giant Battles, патентные ряды

Глава антимонопольного законодательства ЕС намерен обвинить Apple в нарушении правил в качестве чипа Tech Giant Battles, патентные ряды

 

Согласно отчетам, технологический гигант из Купертино обвиняется в многочисленных нарушениях антимонопольного законодательства по всей Европе, и на нескольких мировых рынках ведется дальнейшее расследование.

Глава Европейского союза по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер собирается наложить штраф на Apple Inc из-за опасений, что технологический гигант США, возможно, нарушил закон ЕС, сообщила Financial Times во вторник со ссылкой на несколько человек, знакомых с объявлением.

Согласно отчету, технологическая фирма из Купертино создала несправедливые условия для своих разработчиков, что привело к расследованию.

Эта новость появилась после того, как в Европе было возбуждено множество антимонопольных дел против Apple. Вестагер начал расследование в июне прошлого года после того, как Apple заподозрили в том, что она стала «привратником» для своей платформы распространения.

«Мы должны гарантировать, что правила Apple не искажают конкуренцию на рынках, где Apple конкурирует с другими разработчиками приложений, например, со своим сервисом потоковой передачи музыки Apple Music или Apple Books», — сказала она тогда.

Объявление было сделано через два года после того, как приложение для потоковой передачи музыки Spotify подало жалобу, в которой утверждалось, что Apple взяла 30% абонентской платы за функциональные приложения в своем App Store, но отказалась сообщить пользователям о более дешевых способах доступа к приложениям.

Apple отвергла обвинения, но обвинила Spotify в том, что они использовали «свои финансовые мотивы в вводящей в заблуждение риторике».

Дополнительные проблемы для Apple возникли после того, как южнокорейские регуляторы начали расследование в отношении Hyundai в связи с предполагаемой инсайдерской торговлей с Apple автономными электромобилями.

12 руководителей автопроизводителя продали акции на сумму 753 000 долларов США, в результате чего расследование должно занять до шести месяцев.

Еще один иск в окружном суде США в Техасе касался нескольких нарушений авторских прав на патенты на беспроводные трансиверы 5G технологической фирмы Qualcomm, как сообщалось в апреле. Несмотря на высокие продажи, американская технологическая компания также пострадала от продолжающегося глобального полупроводникового кризиса, который ударил по производству iPad и MacBook, как сообщалось в апреле.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *