Генеральный директор крупного банка предупреждает, что отказ от нефти и газа — это «дорога в ад» для США

Генеральный директор крупного банка предупреждает, что отказ от нефти и газа — это «дорога в ад» для США

 

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон предупредил, что отказ от любых будущих проектов в области энергетики на ископаемом топливе приведет к гибели Америки.

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон прямо отклонил требование конгрессмена-демократа Рашиды Тлайб о том, чтобы его банк отказался финансировать будущие нефтегазовые проекты, утверждая, что этот шаг отправит страну в смертельную спираль во время слушаний в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей в среду.

Тлайб напомнил Даймону, что JP Morgan вместе с шестью другими крупнейшими банками США обязались сократить свои выбросы от «кредитной и инвестиционной деятельности», чтобы «соответствовать пути к нулевому уровню выбросов в 2050 году». По ее словам, единственный способ добиться этого — наложить вето на все проекты, связанные с ископаемым топливом.

«Пожалуйста, ответьте простым да или нет: есть ли у вашего банка политика против финансирования новых нефтегазовых проектов?» — спросил представитель Миннесоты.

«Абсолютно нет — и это будет дорогой в ад для Америки», — возразил Даймон.

Тлаиб призвал держателей долгов по студенческим ссудам отозвать свои депозиты в ответ, сославшись на противодействие Даймона спорному плану списания студенческих ссуд президента Джо Байдена, который он назвал «плохо сделанным» ранее на шестичасовом слушании марафона. Руководителю банка не просто не удалось «облегчить» жизнь этим клиентам, списав их долги, — он «не заботился о людях из рабочего класса и передовых сообществах, подобных нашему, которые сталкиваются с огромным количеством случаев заболевания астмой, проблемы с дыханием и многое другое», — заявила она.

Трое других генеральных директоров, присутствовавших на слушаниях, последовали примеру Даймона, отказавшись закрыть дверь в свой бизнес по кредитованию нефти и газа, но добавили, что они также инвестируют в проекты по возобновляемым источникам энергии.

Этого было недостаточно для Тлаиба, который заявил: «Сегодня мы переживаем климатический кризис, и обязательство по достижению нулевого уровня выбросов требует обязательства по прекращению финансирования ископаемого топлива».

«В конце концов, мы оплатим стоимость воздействия на общественное здравоохранение», — предупредила она.

В то время как господствующая наука о климате считает, что для предотвращения наихудших последствий изменения климата необходимо удерживать глобальную температуру на уровне не более 1,5 градусов Цельсия выше «доиндустриального» уровня, «чистый ноль» подвергается критике за то, что подразумевает, что просто компенсация выбросов может снизить температуру, позволяя производителям этих выбросов, чтобы продолжать бизнес в обычном режиме, пока они платят свои взносы климатическим властям.

 

 

Добавить комментарий