Гарлем встречается с Конгрессом: «Пятерка реабилитированных» обсуждает уголовное правосудие и реформу полиции со спикером Пелоси

Гарлем встречается с Конгрессом: «Пятерка реабилитированных» обсуждает уголовное правосудие и реформу полиции со спикером Пелоси

 

19 апреля исполнилось 32 года с тех пор, как пятеро подростков были ошибочно осуждены за нападение на бегунья в Центральном парке Манхэттена. Приговоренные к срокам от шести до 13 лет, теперь «оправданные пятеро» были освобождены от своих обвинительных приговоров в 2002 году благодаря использованию доказательств ДНК и предполагаемому признанию настоящего нападавшего.

Четыре члена «Оправданных 5» недавно встретились с несколькими членами Конгресса, включая спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси (D-CA), чтобы обсудить реформу уголовного правосудия и полиции в форме нового законодательства, изложенного в Законе Джорджа Флойда о правосудии в полицейской деятельности.

Встреча состоялась на следующий день после того, как зал суда Миннесоты признал бывшего офицера полиции Миннеаполиса Дерека Човена виновным по всем трем пунктам обвинения в убийстве, вызванных смертью местного жителя Джорджа Флойда в заключении в мае 2020 года.

Раймонд Сантана, Юсеф Салам, Кори Уайз и Кевин Ричардсон, все чернокожие и латиноамериканцы из района Гарлема Верхнего Манхэттена, провели виртуальную беседу во второй половине дня в среду, которую устроил член палаты представителей Адриано Эспайлат (Нью-Йорк). В дискуссии также приняли участие Пелоси и член палаты представителей Карен Басс (D-CA), которые обсудили возможные изменения в системе уголовного правосудия.

Женщины-конгрессмены похвалили мужчин за их пропагандистскую деятельность, сославшись на текущее положение дел с полицейской службой в Соединенных Штатах, попросив подотчетности и единообразия законов, направленных на проведение реформы полиции.

Законодатели подтвердили планы протолкнуть новый законопроект о полицейской деятельности, который призывает к запрету удушающих захватов, запрета на удушение в федеральных расследованиях по наркотикам и отмене «квалифицированного иммунитета», который защищает офицеров от судебных исков, и многих других положений.

«Чтобы добиться изменений, не должны потребоваться пытки и убийство более девяти минут», — утверждал Басс во время конференции, ссылаясь на количество времени, в течение которого Шовен преклонил колени на шее Флойда, несмотря на то, что он не мог дышать.

Закон Джорджа Флойда был принят Палатой представителей США в марте, но в Сенате США все еще идет тяжелая борьба. В то время как Сантана и Салам одобрили законопроект, пара также настаивает на реформе, направленной на расширение системы уголовного правосудия.

«Мы должны исходить из точки зрения реабилитации, а не только наказания», — сказал Сантана, имея в виду тюремную систему США. Он подчеркнул важность инвестирования в лиц, находящихся в заключении, указав на необходимость возобновления образовательных программ и профессионального обучения.

Салам согласился и добавил, что семьям людей, отбывающих наказание, необходимо больше поддержки.

«Нам нужна преобразующая система, включающая калейдоскоп человеческого рода», — сказал Салам во время встречи, настаивая на необходимости законопроекта Джорджа Флойда, но также подчеркивая, что этого будет недостаточно. Эти замечания прозвучали на фоне продолжающегося стремления к формированию программ, которые помогут вернуть недавно освобожденных заключенных обратно в общество и снизить уровень рецидивизма.

Встреча также призвала принять превентивные меры, такие как создание реестра плохого полицейского поведения среди офицеров. После смерти Флойда появились отчеты, в которых подробно говорилось о том, что до фатального столкновения Шовен имел долгую историю жалоб на него.

Алекс Риас, старший директор организации «Справедливое правосудие» Национальной городской лиги, исторической организации по защите гражданских прав и городских прав, также присоединился к виртуальной встрече в среду. Риас повторила многие планы реформ и подчеркнула важность восстановления доверия сообществ, наиболее пострадавших от системы уголовного правосудия.

Ричардсон отметил, что осуждение Шовена было шагом вперед, но заявил, что впереди еще долгий путь, особенно в свете недавнего расстрела полицией 16-летней Ма’Кхиа Брайант в Колумбусе, штат Огайо.

Бюро уголовных расследований Огайо в настоящее время рассматривает смертельную стрельбу во вторник.

Оглашение приговора Шовену намечено на июнь, и демократы в Конгрессе настаивают на том, чтобы Сенат принял Закон Джорджа Флойда о справедливости в полицейской деятельности к годовщине смерти Флойда 25 мая.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *