G7 призывает «зондировать происхождение COVID, основанное на фактах и ​​под руководством экспертов», утверждает утечка документов

G7 призывает «зондировать происхождение COVID, основанное на фактах и ​​под руководством экспертов», утверждает утечка документов

 

Хотя в отчете Всемирной организации здравоохранения о происхождении COVID-19 говорится, что «крайне маловероятно», что вирус ускользнул из лаборатории в китайском городе Ухань, 26 мая президент США Джо Байден установил 90-дневный срок для сбора разведданных. должностным лицам, чтобы выяснить, могла ли пандемия быть результатом «лабораторной аварии».

На саммите G7 в Корнуолле, Великобритания, 11-13 июня лидеры семи крупнейших так называемых стран с развитой экономикой — Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США — намерены поддержать обновленную настаивать на проведении Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) «прозрачного» расследования происхождения Covid-19, согласно просочившемуся документу, цитируемому Bloomberg News.

В проекте коммюнике к встрече предлагается, чтобы государства-члены G7 «призывали к прогрессу в прозрачном, основанном на фактических данных и проводимом под руководством экспертов исследовании фазы 2, посвященном происхождению COVID-19, которое не подвергается вмешательству. . »

Кроме того, сообщается, что G7 обязуется доставить миллиард дополнительных доз вакцины COVID-19 в течение следующего года, чтобы повысить глобальную защиту от респираторных заболеваний. В проекте коммюнике, на который ссылается издание, якобы утверждается, что возобновление обязательств увеличит количество людей в развивающемся мире, которым будет предоставлена ​​возможность получить укол.

Главной темой встречи будет восстановление COVID-19, включая «укрепление глобальной системы здравоохранения, которая сможет защитить всех нас от будущих пандемий». В повестке дня также изменение климата и торговля.

Накануне своего прибытия на саммит президент США Джо Байден заявил, что США возьмут на себя обязательство закупить 500 миллионов доз вакцины для распространения в развивающихся странах.

Коммюнике должно быть завершено в воскресенье после трехдневного саммита. Коммюнике этого года также якобы будет включать в себя обязательство прекратить ненужные торговые ограничения на экспорт вакцин, обязательства по обеспечению долгосрочной устойчивости государственных финансов после того, как мир встанет на путь восстановления после пандемии.

От теории «крайности» к официальному исследованию

В мартовском отчете Всемирной организации здравоохранения сделан вывод, что болезнь, скорее всего, возникла от летучей мыши или другого животного и распространилась на людей через промежуточного хозяина, и «крайне маловероятно», что вирус проник в лабораторию в китайском городе Ухань. Тем не менее, то, что ранее было отвергнуто многими экспертами как второстепенный заговор, теория «лабораторной утечки», относящаяся к происхождению SARS-COV-2, вдохнула в нее новую жизнь.

Президент США Джо Байден в заявлении от 26 мая установил 90-дневный срок для составления подробного отчета о происхождении вируса, «включая информацию о том, возник ли он в результате контакта человека с инфицированным животным или в результате лабораторной аварии».

POTUS признал, что большая часть разведывательного сообщества «объединилась» вокруг двух сценариев, но «не верят, что имеется достаточно информации, чтобы оценить, что один из них более вероятен, чем другой». Бывший президент Дональд Трамп почувствовал себя «оправданным» после этого шага, так как он также давно предположил, что вирус, возможно, произошел из лаборатории Ухани, при этом призвав Китай «заплатить цену» за многие смерти во всем мире.

Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи, похоже, тоже изменил свое мнение относительно ранее осмеянной теории.
Он сказал американским сенаторам 11 мая, что вероятность того, что вирус ускользнет из лаборатории, «определенно существует», добавив, что он «полностью поддерживает полное расследование того, могло ли это произойти».

В предыдущих заявлениях Фаучи утверждал, что имеющиеся доказательства происхождения вируса «полностью соответствуют переходу от вида от животного к человеку».

Пекин назвал новое расследование «полным высокомерия» правительством США неуважением к отчету ВОЗ и настаивал на том, что Вашингтон «играет в политические игры, чтобы захватить науку».

В научном сообществе существует широкий консенсус в том, что наиболее вероятным объяснением пандемии является то, что COVID-19 перешел к человеку от животного-хозяина в результате стихийного бедствия.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *