Фухимори стремится добиться аннулирования 200 000 голосов, поскольку Кастильо остается впереди в президентской гонке Перу

Фухимори стремится добиться аннулирования 200 000 голосов, поскольку Кастильо остается впереди в президентской гонке Перу

 

Поскольку на президентских выборах в Перу остается подсчитывать все меньше и меньше голосов, кандидат от Fuerza Popular Кейко Фухимори пытается подорвать тонкое, как бритва, лидерство своего соперника Педро Кастильо, дисквалифицируя уже подсчитанные голоса. Если она не вступит в должность, Фухимори, вероятно, грозит тюремное заключение по обвинению в коррупции.

Поздно вечером в среду Фуджмори обратился в Национальный избирательный трибунал Перу (JNE) с просьбой аннулировать результаты на 802 избирательных участках, в результате чего может быть отклонено около 200 000 голосов. На пресс-конференции она также сказала, что попросила рассмотреть еще 300 000 голосов, так что «сейчас в игре полмиллиона голосов».

«Есть явные доказательства систематического намерения Свободного Перу ниспровергнуть волю народа», — сказал Фухимори.

Мигель Торрес, юрисконсульт Фухимори, сказал Financial Times, что кандидат «не собирается бросать вызов» и «будет бороться до окончательного голосования».

«Многие перуанцы считают, что их голоса крадут, и мы не можем этого допустить», — сказал он.

Кастильо, кандидат от левой партии Peru Libre, опережает Фухимори всего на 71 500 голосов, сообщает Kawsachun News. Несмотря на то, что было подсчитано более 99% голосов, окончательные бюллетени могут занять несколько дней, поскольку они поступят как от иностранных, так и от сельских жителей внутри страны.

В то время как Фухимори раньше лидировал в воскресном подсчете голосов, к понедельнику Кастильо вырвался вперед, и Фухимори начал заявлять о мошенничестве со стороны Peru Libre. Однако она еще не представила доказательств своих утверждений и призвала своих сторонников предоставить доказательства, в то время как международные наблюдатели, такие как Организация американских государств и Миссия наблюдателей Межамериканского союза избирательных организаций (UNIORE), не вошли в журнал. никаких случаев мошенничества.

Миссия наблюдателей Межамериканского союза избирательных организаций (UNIORE) признает, что избирательный процесс, проведенный 6 июня, был организован правильно и успешно в соответствии с национальными и международными стандартами.

В прошлом ОАГ быстро заявляла о несоответствиях, когда левые кандидаты побеждали при подсчете голосов, как, например, в Боливии в 2019 году, когда их обвинения, которые позже оказались ложными, помогли спровоцировать государственный переворот, который вынудил демократически избранного президента Эво Моралес из офиса.

Однако Фухимори заявила, что будет уважать вывод, сделанный JNE и Национальным должностным лицом по избирательным процессам (ONPE), когда они его сделают. Представитель ONPE сообщил агентству France-Presse в четверг, что окончательный подсчет может занять неделю.

Кастильо призывает к «миру, спокойствию, единству»

Несмотря на действия Фухимори, Кастильо продолжал призывать своих сторонников к спокойствию, убеждая их позволить избирательным органам делать свою работу.

Дорогие братья и сестры! Благодарю тех, кто продолжает сопротивление на улицах. Не будем поддаваться на провокации тех, кто хочет видеть эту страну в хаосе. Поэтому мы призываем к миру и спокойствию. Давайте продолжим твердо и радостно в этой последней битве, которая принадлежит всем перуанцам.

«Дорогие братья и сестры, я благодарю тех, кто продолжает сопротивление на улицах. Давайте не будем поддаваться провокациям тех, кто хочет увидеть эту страну в хаосе », — написал Кастильо в Твиттере в среду вечером. «Поэтому мы призываем к миру, спокойствию и единству. Давайте оставаться твердыми и радостными в этой последней борьбе, которая принадлежит всем перуанцам ».

Он ранее призывал ONPE «защитить голосование» после того, как Фухимори начал выдвигать обвинения в мошенничестве.

Фухимори — дочь правого диктатора Альберто Фухимори, который правил Перу с 1990 по 2000 год и председательствовал в период гражданской войны против маоистского движения Sendero Luminoso и проведения интенсивной неолиберальной приватизации, которая нанесла экономический ущерб миллионам бедняков. Перуанцы.

Кандидат от правого крыла Перу Кейко Фухимори и кандидат от социалистов Педро Кастильо машут рукой в ​​конце дебатов перед вторым туром выборов 6 июня в Арекипе, Перу, 30 мая 2021 года.

Старший Фухимори был заключен в тюрьму в 2007 году и отбывает 25-летний срок по обвинению в коррупции, нарушении политических прав людей и преступлениях против человечности во время своего президентства. Кейко сказала, что простит его, если ее изберут, но в противном случае она может вскоре оказаться в камере рядом с ним: ее также обвиняют в коррупции и отмывании денег, и она уже провела 16 месяцев в предварительном заключении. который был приостановлен только для того, чтобы она могла вести свою кампанию.

Кастильо очень сильно отличался от Фухимори. Сын неграмотных крестьян, он общепризнанный социалист, школьный учитель и профсоюзный лидер. Он пообещал расширить доступ к образованию и другим государственным услугам для бедных сельских общин страны и пересмотреть условия сделок с иностранными компаниями, которые ведут добычу полезных ископаемых и другие операции по добыче полезных ископаемых в Перу, чтобы перуанцы получали большую долю прибыли.

Удобное оружие

Это не первый раз, когда Фухимори пытается выиграть закрытые выборы, выбрасывая голоса: на выборах 2016 года, на которых Фухимори едва не проиграл бывшему финансисту с Уолл-стрит Педро Пабло Кучински с таким же небольшим отрывом после нескольких дней ожидания. для окончательного подсчета голосов она также потребовала аннулировать около 42 000 голосов из-за предполагаемых нарушений на избирательных участках. Эта попытка провалилась, и Кучинский в конечном итоге стал президентом.

В феврале этого года она выразила сожаление по поводу того, что не потребовала пересчета голосов в 2016 году, когда разница была «меньше, чем количество людей, которые входят на Национальный стадион».

По иронии судьбы, сама Фухимори призвала верить в избирательный процесс всего за месяц до выборов.

«Я хочу отвергнуть инсинуации г-на Кастильо о возможном мошенничестве или утверждения г-на Владимира Серрона о возможном мошенничестве здесь», — сказал Фухимори репортерам в начале мая.

«Это безответственно, и мне кажется, что они заняли пессимистическое отношение после дебатов в Чоте. Я думаю, что здесь важно то, что важно уважать организации, ответственные за проведение выборов. [and] уважать волю народа, которая будет выражена 6 июня. Так что давайте сохраним спокойствие ».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *