Франция вошла в «военную экономику»

Франция вошла в «военную экономику»

 

Президент Франции хочет увеличить военные расходы после российско-украинского конфликта

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил в понедельник, что Франция скорректирует свой шестилетний план военных расходов после российско-украинского конфликта.

Макрон сказал, что поручил правительству «провести переоценку программы военных расходов в ближайшие недели с учетом геополитического контекста».

Франция «вошла в военную экономику, в которой, я думаю, мы окажемся еще долгое время», — сказал он во время открытия выставки вооружений Eurosatory в Париже. Президент Франции заявил, что военная кампания России на Украине создала «дополнительную потребность двигаться быстрее и становиться сильнее с меньшими затратами».

«Что касается тех, кто сомневается в срочности этих усилий, нам достаточно еще раз взглянуть на Украину, солдаты которой нуждаются в качественном оружии и имеют право на ответ с нашей стороны», — отметил Макрон.

Франция и другие члены НАТО поставляют Киеву оружие, в том числе бронетехнику, ракеты и беспилотники.

Макрон сказал, что Европе нужна «гораздо более крупная оборонная промышленность», и ей не следует полагаться на закупку оружия из других источников. Текущая программа предусматривает выделение 295 миллиардов евро (308 миллиардов долларов) на модернизацию французских вооруженных сил в период с 2019 по 2025 год. Годовой военный бюджет должен составить 41 миллиард евро (43 миллиарда долларов) в этом году и 50 миллиардов евро (52 миллиарда долларов) в следующем году. 2025.

В прошлом месяце председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европа усилит свою оборону после российско-украинского конфликта. Она сказала, что страны ЕС объявили об увеличении своих оборонных бюджетов на дополнительные 200 миллиардов евро (209 миллиардов долларов) в ближайшие годы.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий