Франция собирается распустить « расистскую » Лигу защиты чернокожих африканцев после беспорядков в выходные

Франция собирается распустить « расистскую » Лигу защиты чернокожих африканцев после беспорядков в выходные

 

Министр внутренних дел Франции начал процедуру запрета группы, известной как Ligue de Défense Noire Africaine (Лига защиты чернокожих африканцев), утверждая, что это расистская организация, пропагандирующая ненависть и дискриминацию.

В понедельник министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин опубликовал в Твиттере заявление о том, что Ligue de Défense Noire Africaine (LDNA) будет запрещена во Франции после выходных, когда эта группа якобы была причастна к насилию.

«Я решил начать процедуру роспуска Лиги защиты чернокожих африканцев. Речи этой расистской структуры призывают к ненависти и дискриминации. Его действия нарушают общественный порядок, как, например, в эти выходные в Валь-де-Рей », — сказал он.

Группа описывает себя в Facebook как «революционное движение в защиту прав выходцев из Африки и африканцев». На его страницу в Facebook подписано почти 300 000 человек. Его президент и основатель Эгунти Беханзин звонки в своей биографии в Твиттере он сам был «политическим активистом, борцом панафриканского сопротивления, борцом за свободу, революционером».

В минувшие выходные члены группы участвовали в акции протеста в Валь-де-Рей, что в Нормандии. В видеороликах, опубликованных в Интернете, можно увидеть, как члены группы преследуют государственных чиновников, а также занимают здание муниципалитета. Также поступали сообщения о драках между курдскими и африканскими группами в городе.

«Вопреки тому, что было поддержано представителями города, сторонник LDNA не совершил физического нападения на представителей« старого города Рейля »», — говорится в сообщении.

Как сообщает BFM TV, у группы есть 15 дней на то, чтобы обжаловать ход Дарманина. Если он решит не обжаловать это решение, президент Эммануэль Макрон может запретить группу. Если он все же подаст апелляцию, Государственный совет Франции — орган административной юстиции — решит этот вопрос.

Правительство Макрона все активнее и активнее борется с группами, которые оно считает угрозой для государства. Ранее в этом году он запретил правую группу Génération Identitaire и пан-турецкую националистическую группу, известную как «Серые волки».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *