Франция предупреждает, что введет санкции в отношении Великобритании, если споры из-за вылова рыбы после Брексита не будут разрешены

Франция предупреждает, что введет санкции в отношении Великобритании, если споры из-за вылова рыбы после Брексита не будут разрешены

 

Правительство Франции предупредило Великобританию, что она столкнется с санкциями, если Лондон не устранит разногласия по поводу вылова рыбы после Брексита, когда французские траулеры утверждают, что им не было выдано достаточно лицензий для британских вод.

Выступая в среду, официальный представитель правительства Габриэль Аттал сказал, что после Брексита было выдано только 50% лицензий на лов рыбы, которые позволяют французским траулерам вести лов в британских территориальных водах.

Представитель заявил, что правительство будет составлять список санкций, которые могут быть применены против Великобритании, если этот вопрос не будет решен в Лондоне. По словам Аттала, санкции могут вступить в силу уже 1 ноября, если не будет достигнут достаточный прогресс.

Министр по европейским делам Франции Клеман Бон повторил замечание Атталя, заявив, что Франция может усилить пограничный контроль товаров из Великобритании в рамках санкций. «Мы были очень терпеливы», — сказал он.

«Наша цель — не навязывать эти меры, а получить лицензии», — отметил Бон, добавив, что прекращение подачи электроэнергии в Великобританию может быть одним из принятых мер.

Французские рыбаки уже пригрозили действовать, чтобы заставить Великобританию и самоуправляющуюся зависимость Джерси предоставить больше лицензий. Траулеры заявили, что заблокируют порт Кале, а также железнодорожное сообщение через Ла-Манш, если ситуация не изменится.

Лондон заявляет, что применяет «разумный подход» к выдаче лицензий и по состоянию на конец сентября предоставил судам ЕС около 1700 разрешений на рыбную ловлю в исключительной экономической зоне Великобритании. Однако меньшее количество было выделено для области ближе к берегам Великобритании. Лондон заявляет, что «суда ЕС должны предоставить доказательства ведения рыболовной деятельности в этих водах», прежде чем им будет выдана лицензия на лов рыбы в зоне от шести до 12 миль.

До Brexit воды и рыболовство Великобритании контролировались ЕС. Уменьшение количества европейских рыболовных судов в британских водах было важным компонентом соглашения о Брексите.

Другие утверждали, что европейские лодки не должны заходить в воду, чтобы позволить рыбным запасам восстановиться после десятилетий чрезмерного вылова рыбы. Некоммерческая организация Oceana сообщила, что шесть из 10 наиболее экономически важных рыбных запасов Великобритании подвергаются перелову или их биомасса находится на критическом уровне.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *