Франция отозвала приглашение министру Великобритании из-за письма Джонсона

Франция отозвала приглашение министру Великобритании из-за письма Джонсона

 

Франция отозвала приглашение министра внутренних дел Великобритании Прити Патель на встречу в Кале после публикации письма премьер-министра Бориса Джонсона своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону о пересечении мигрантов.

В сообщении, увиденном информационным агентством AFP в пятницу, министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин сказал, что он «разочарован» письмом, которое Джонсон отправил президенту Франции и одновременно опубликовано на Twitter-аккаунте британского премьер-министра в четверг.

Дарманин утверждает, что, хотя Франция была встревожена его содержанием, его публикация в социальных сетях только ухудшила положение. В результате французское правительство отменило экстренное совещание по вопросу о росте количества пересекающих Ла-Манш мигрантов, которое было запланировано с министром внутренних дел Великобритании Прити Патель на воскресенье.

«Прити Патель больше не приглашается на межведомственную встречу в воскресенье, которая состоится с участием Франции, Бельгии, Нидерландов, Германии и Европейской комиссии», — сказал FT в пятницу высокопоставленный французский чиновник, подтвердив сообщения в Французская пресса.

В своем письме Джонсон призвал к совместному морскому патрулированию для предотвращения пересечения пролива мигрантами и к соглашению о возвращении мигрантов, которые успешно добрались до Великобритании, во Францию. «Если бы те, кто достигли этой страны, были быстро возвращены, стимул для людей отдавать свою жизнь в руки торговцев людьми был бы значительно меньше», — написал Джонсон.

Патель должна была встретиться со своим французским коллегой на встрече в Кале после гибели 27 мигрантов во время перехода в среду. Франция пообещала увеличить свою ответственность, но, согласно Елисейскому протоколу, потребовала, чтобы Джонсон не использовал трагедию для достижения «политических целей».

 

 

Добавить комментарий