Франция отказывается быть заложником британской политики

Франция отказывается быть заложником британской политики

 

Министр внутренних дел страны заявил, что Франция не станет заложницей внутренней политики Великобритании из-за кризиса с мигрантами в Ла-Манше, тем не менее, сигнализируя о готовности вести переговоры с Лондоном.

Об этом заявил министр внутренних дел Джеральд Дарманин в воскресенье после встречи со своими бельгийскими, немецкими и голландскими коллегами в северном французском городе Кале.

«Британия покинула Европу, но не мир. Мы должны серьезно поработать над этими вопросами … не будучи заложниками внутренней британской политики », — заявил Дарманин журналистам.

Министр заявил, что сама Великобритания виновата в потоке мигрантов, стремящихся достичь британских берегов и совершающих смелое плавание через Ла-Манш. Мигрантов «привлекает Англия» и, в частности, ее рынок труда, «что означает, что вы можете работать в Англии без какого-либо удостоверения личности», — добавил он.

Британия должна взять на себя ответственность и ограничить свою экономическую привлекательность.

В конечном итоге Великобритания была исключена из встречи в Кале, и Дарманин уведомил своего британского коллегу Прити Патель об отмене ее приглашения в пятницу. Этот шаг был вызван открытым письмом, опубликованным премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который призвал Париж просто вернуть всех нелегальных мигрантов. Париж отверг любую возможность этого.

 

 

Добавить комментарий