Франция хочет, чтобы ЕС возбудил судебное дело против Великобритании

Франция хочет, чтобы ЕС возбудил судебное дело против Великобритании

 

Французское правительство заявило, что обратится к ЕС с призывом начать судебное разбирательство против Великобритании в связи с предполагаемым удержанием Лондоном лицензий на рыбную ловлю. Пэрис заявляет, что в настоящее время не выдаются 73 лицензии.

Выступая в пятницу, министр по европейским делам Клемент Бон сообщил журналистам, что Франция получила 93% лицензий на вылов рыбы после Брексита, которые, по ее утверждениям, Великобритания должна была предоставить своим траулерам.

По словам морского министра Анник Жирарден, которая выступала вместе с Боном, Франция все еще настаивает на выдаче еще 73 лицензий на рыбную ловлю в британских водах. Пэрис заявляет, что не прекратит протесты до тех пор, пока не будут выданы все невыполненные лицензии.

«Следующим шагом является то, что мы попросим Европейскую комиссию в ближайшие дни созвать так называемый Совет партнерства, который предусмотрен соглашением о Брексите, когда возникает проблема», — сказал Бон после встречи с президентом Эммануэлем Макроном.

Министр утверждал, что в ближайшие дни Комиссию попросят «инициировать судебный процесс, судебное разбирательство по лицензиям, на которые мы имеем право». Однако Бон предупредил, что судебное разбирательство, вероятно, займет много времени.

Хотя в последние недели Великобритания выдала больше лицензий французским рыбакам, она утверждает, что многие галльские траулеры не смогли доказать, что они имеют право ловить рыбу в водах, контролируемых Великобританией.

Французские министры ранее высказывали ряд угроз, включая прекращение подачи электроэнергии на зависимый от британской короны остров Джерси, если не будут переданы все лицензии.

Ограничение количества рыболовных судов государств-членов ЕС в британских водах было важным компонентом переговоров по соглашению о Brexit. В то время как Великобритания стремится развивать свою внутреннюю рыболовную промышленность, поскольку в ближайшие годы суда ЕС постепенно теряют доступ в соответствии с соглашением о Brexit, многие призывают к общему общему сокращению активности траулеров, чтобы позволить рыбным запасам восстановиться.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.