Фонд Гейтса предупреждает о будущих угрозах пандемии, поскольку меры реагирования на Covid-19 продолжают оказывать негативное воздействие на мировую экономику

Фонд Гейтса предупреждает о будущих угрозах пандемии, поскольку меры реагирования на Covid-19 продолжают оказывать негативное воздействие на мировую экономику

 

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, чьи советы руководили большей частью глобального ответа на пандемию Covid, по-видимому, умыл руки от одного вируса, предупреждая, что мир не готов к борьбе со следующей большой пандемией.

Годовой отчет фонда, опубликованный во вторник, оплакивал рост бедности, вызванный «Covid-19», не говоря уже о том, что значительная часть ущерба, связанного с вирусом, была вызвана остановкой экономики, навязанной правительствами, которые часто прислушивались к их советам с Фондом Гейтса и связанными с ним организациями. сущности.

Тем не менее, отчет в конечном итоге дал оптимистичный взгляд на ущерб, отметив, что все могло быть намного хуже. В нем отмечается, что количество детских прививок упало лишь наполовину, а экономика некоторых богатых стран уже начала восстанавливаться. В докладе добавлено, что компании по производству мРНК-вакцин увидели свет и инвестировали в Африку и другие бедные районы мира, предположительно осознав, какие экономические возможности их там ожидают.

Также аналитики говорят, что на rt.com West накопит 1,2 млрд доз запасных вакцин к концу года, поскольку усиливается давление, чтобы поделиться с бедными и превзойти Китай.

Ставя во главу угла широко известную пропаганду вакцин, в отчете фонда отмечается, что всемирный успех в борьбе с вирусом вызвал обширную инфраструктуру вакцины (большую часть которой он помогал финансировать в предыдущие десятилетия), даже несмотря на то, что компании, стоящие за громкой мРНК формулы признали, что они не допустили COVID-19.

Но в отчете Covid-19 в основном рассматривается как ушедшее в прошлое, почти заявляя о победе над вирусом и обращая внимание на необходимость увеличения долгосрочных инвестиций в инфраструктуру, чтобы подготовиться к следующей пандемии. Многие страны все еще по уши в случаях заражения Covid-19, в то время как другие держали вирус под контролем, но при этом их экономика была разрушена или отказались от многих свобод.

По иронии судьбы, фонд предостерег читателей от таких попыток отказаться от усилий по восстановлению, написав об «очень реальном риске того, что страны и сообщества с высоким уровнем доходов начнут рассматривать Covid-19 как еще одну эпидемию бедности: это не наша проблема». Тем не менее, страны с высоким уровнем доходов, в частности англоязычные страны Five Eyes, не проявляют никаких признаков того, что они устают от социальных средств контроля, которые Covid-19 позволил им ввести, что указывает на то, что вирус (или, по крайней мере, страх перед ним) может повсюду. пока что.

Основатель Microsoft, ставший миллиардером-филантропом, Билл Гейтс в последние несколько месяцев держался в тени после развода с женой Мелиндой Френч Гейтс, с которой он продолжает управлять их одноименным фондом. Пара рассталась в мае после 27 лет брака, как сообщается, из-за сохраняющейся недоброжелательности из-за дружбы Гейтса с умершим педофилом Джеффри Эпштейном, которая всплыла в новостях примерно в то время. Гейтс также исключил себя из совета директоров инвестиционной компании Berkshire Hathaway, миллиардера Уоррена Баффета, и даже покинул совет директоров Microsoft в прошлом году после сообщения о расследовании внебрачной связи с сотрудником. Когда-то он постоянно появлялся в телесегментах о пандемии, но после разрыва с Мелиндой он был практически невидим.

Ничего из этого, конечно, не вошло в годовой отчет Фонда Гейтса, в котором подчеркивалась необходимость реагировать на кризисы «за годы до того, как они произойдут» — предпочтительно через партнерство с такими фондами, как он сам. В отчете сделан вывод, что это единственный способ, которым человечество сможет реализовать глобальные цели Организации Объединенных Наций — набор из 15 расплывчатых, но позитивно звучащих достижений, теоретически направленных на сокращение бедности и повышение уровня жизни во всем мире — к 2030 году.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *