Филиппинский Дутерте принимает кандидатуру вице-президента на 2022 год в связи с блокировкой конституции второго срока

Филиппинский Дутерте принимает кандидатуру вице-президента на 2022 год в связи с блокировкой конституции второго срока

 

Действующий лидер Филиппин Родриго Дутерте принял предложение своей партии баллотироваться на пост вице-президента в 2022 году, поскольку конституция запрещает ему занимать второй срок.

В среду Дутерте объявил о своей заявке на пост вице-президента на выборах в следующем году во время национального съезда его партии и кандидатов на выборах. Дутерте поблагодарил свою партию за то, что выбрал его, и сказал, что «хотел бы продолжать служить моим соотечественникам и вести нацию к большему прогрессу».

Согласно конституции Филиппин, президентам запрещается переизбираться на второй срок. Однако оппоненты утверждали, что роль вице-президента, хотя и в значительной степени церемониальная, позволит Дутерте по-прежнему жестко удерживать власть.

Также на rt.com вспыльчивый лидер Филиппин Родриго Дутерте соглашается баллотироваться на пост вице-президента в 2022 году, подтвердил партийный чиновник.

Сара Дутерте-Карпио, дочь лидера и мэр города Давао, может стать преемницей Дутерте на посту лидера страны. Тем не менее, Дутерте также заявил, что он будет заниматься вице-президентом, если его дочь не будет баллотироваться в президенты. Она пока не сообщила, будет ли баллотироваться до крайнего срока в октябре.

Но на прошлой неделе она перечислила нескольких политиков, в том числе давнего помощника действующего президента сенатора Кристофера «Бонг» Го, который предложил баллотироваться с ней в 2022 году.

В письме, опубликованном в конце августа, Го отклонил выдвижение партии НДП-Лаван на выборах, несмотря на то, что первоначально заявлял, что будет баллотироваться в президенты, если Дутерте будет его кандидатом на пост президента. Вместо этого он пообещал посвятить свое время борьбе с пандемией и призвал людей поддержать кандидатов, выступающих за Дутерте.

Пребывание Дутерте у власти ознаменовалось жесткими мерами по борьбе с наркотиками на Филиппинах. По данным Amnesty International, более 7000 человек были убиты в этой стране в Юго-Восточной Азии за первые шесть месяцев после прихода Дутерте к власти в июне 2016 года полицией и вооруженными нападавшими, поскольку президент поручил своим соотечественникам убить подозреваемых дилеров или пользователей в качестве причастности. своего «долга».

Также на rt.com «Нам не нужны иностранцы для расследования убийств»: лидер Филиппин Дутерте не будет сотрудничать с расследованием убийств МУС

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *