Федеральный суд округа Колумбия поддерживает мораторий на выселение Байдена, но ожидает туманного будущего запрета

Федеральный суд округа Колумбия поддерживает мораторий на выселение Байдена, но ожидает туманного будущего запрета

 

Член Верховного суда США Бретт Кавано написал в июне, что, по его мнению, мораторий на выселение может быть продлен на законных основаниях только путем принятия законодательных мер, но контролируемый демократами Конгресс пошел на перерыв, не приняв такой закон, оставив Белому дому оставить себе более 11 миллионов американских арендаторов в своих домах.

Общенациональный запрет на выселение, введенный Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), был оставлен в силе федеральным судом округа Колумбия, но только потому, что он был признан продолжением предыдущего запрета, введенного администрацией Байдена. отклонен.

Судья Дабни Фридрих из Окружного суда США по округу Колумбия заявил в пятничном постановлении, что «руки суду связаны» в соответствии с предыдущим постановлением, вынесенным Апелляционным судом США по округу Колумбия в начале июня, которое запретило мораторий на выселение от предварительного наложения.

Это решение не позволяло ей предпринимать дальнейшие действия, поскольку судья Фридрих утверждал, что постановление от 3 августа является продлением предыдущего моратория, который ее суд ранее отменил в мае, а не новым документом, как пыталась утверждать администрация Байдена. Хотя срок действия старого приказа истек 31 июля, обновление через четыре дня было более «целевым», включая только районы со «существенным» или «высоким» уровнем распространения COVID-19 среди населения.

Однако, как отметила судья Фридрих в своем постановлении, в настоящее время это охватывает более 90% округов в Соединенных Штатах из-за стремительного роста числа случаев, вызванных ультра-трансмиссивным вариантом вируса Дельта. Согласно данным CDC, в среду среднее значение за семь дней для ежедневных новых случаев в США составляло 114 190 — самый высокий показатель с 7 февраля.

Тем не менее, основание ее майского приказа об отмене моратория было основано на том, что CDC не имел достаточных законодательных полномочий для постановления такого запрета, даже если в интересах замедления распространения COVID-19 в сообществе, как утверждал CDC.

«Тот же вопрос, представленный во второй раз по тому же делу в том же суде, должен привести к такому же результату», — отметила она, выразив сомнение в том, что администрация Байдена сможет найти достаточную правовую основу, чтобы избежать повторения постановления от 29 июня. Верховный суд США оставил в силе майское забастовку.

Ожидается, что истцы, группа домовладельцев из Джорджии и Алабамы, подадут апелляцию на это решение.

Социальные ограничения, принятые на раннем этапе пандемии COVID-19, успешно остановили распространение вируса, но они также привели к экономическому хаосу, поскольку капиталистические экономики по всему миру боролись под тяжестью внезапных массовых перебоев в производстве и торговле, в результате чего миллионы людей остались без работы. Столкнувшись с волной выселений, федеральное правительство и правительства многих штатов США ввели запреты на выселение арендаторов, которые не выплачивали арендную плату, что, по данным Института Аспена, защищало почти 40 миллионов американцев.

В то время как возобновление экономики весной 2021 года создало миллионы новых рабочих мест и вернуло многих людей к работе, миллионы людей больше, чем до пандемии, остаются без работы, и такое же количество людей остается на несколько месяцев с отставанием по аренде до зимы 2020 года. -2021 год, когда вспышка эпидемии в США была наихудшей, а изоляция — наиболее масштабной. По оценкам, 15 миллионов американцев все еще находятся под угрозой выселения, если мораторий будет отменен.

Восстановление запрета после четырехдневного перерыва в значительной степени связано с протестом перед зданием Капитолия США, возглавляемым республиканцем Кори Буш (штат Миссури), который превратил истечение срока действия приказа в позорное публичное зрелище для правительства. Хотя судья Кавано намекнул, что он будет выступать против моратория в будущем, если он не будет санкционирован законодательными актами, Конгресс ушел на семинедельные летние каникулы 29 июля, не пытаясь принять такой закон, со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси (D- CA), настаивая на том, что только Белый дом может возобновить действие закона.

31 июля также разрешили истечь еще один мораторий, который не был продлен, что защищало домовладельцев с ипотечными кредитами, поддерживаемыми федеральными кредиторами, которые задерживали свои платежи по ипотеке, от изъятия. Хотя Бюро по защите прав потребителей реализовало несколько смягчающих мер, чтобы дать подходящим домовладельцам дополнительное время и гибкость, чтобы наверстать уплату своих платежей, попыток продлить запрет на потерю права выкупа не предпринималось.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *