Файлы Twitter подробно описывают цензурную кампанию Covid

Файлы Twitter подробно описывают цензурную кампанию Covid

 

Согласно документам, платформа социальной сети подавила «законный контент» о коронавирусе по указанию Белого дома.

Последняя партия файлов Twitter, опубликованная генеральным директором Илоном Маском, показывает, как платформа подвергала цензуре сообщения о Covid-19, которые не соответствовали сообщению Белого дома. В документах говорится, что квалифицированные врачи и эпидемиологи были подавлены и запрещены по прямому требованию администрации Байдена.

Как администрация Трампа, так и администрация Байдена подтолкнули Twitter к модерации контента, связанного с коронавирусом, сообщил в понедельник журналист Дэвид Цвейг со ссылкой на внутренние коммуникации компании. В то время как команда Трампа хотела подавить слухи о нехватке продуктов в продуктовых магазинах, чтобы бороться с паническими покупками, Байден переключил внимание на «дезинформацию» о вакцинах после того, как его команда вступила во владение в январе 2021 года.

Согласно файлам, с которыми ознакомился Цвейг, сотрудники Байдена оказывали прямое давление на Твиттер, чтобы тот заблокировал «громкие учетные записи антипрививочников», включая учетную запись бывшего репортера New York Times. Алекс Беренсон который настойчиво утверждал, что риски вакцинации перевешивают преимущества.

Twitter подчинился и приостановил действие Беренсона в июле 2021 года, но впоследствии сотрудники заявили, что «команда Байдена» по-прежнему «не удовлетворена» усилиями платформы по цензуре, и гневно потребовали, чтобы она «деплатформировала несколько учетных записей».

Твиттер поместил предупреждающий ярлык на аккаунт эпидемиолога из Гарварда, который утверждал, что «лица, перенесшие естественную инфекцию», не нуждаются в вакцинации, и пометил как «вводящие в заблуждение» твиты со ссылкой на заявление администрации Байдена. собственные данные о смертности от Ковида. Для принятия этих решений использовалась комбинация «роботов» с искусственным интеллектом и нанятых модераторов в зарубежных странах.

Врач был помечен за обмен результатами рецензируемого исследования, связывающего вакцинацию с остановкой сердца у молодых людей, в то время как другой врач навсегда приостановлено за ссылку на опубликованное исследование, предполагающее, что вакцинация временно снижает количество сперматозоидов у пациентов мужского пола.

«Диссидентский, но законный контент был помечен как дезинформация, а учетные записи врачей и других лиц были заблокированы как за твиты, так и за доказуемо правдивую информацию», — написал Цвейг.

Когда бывший президент Дональд Трамп призвал своих последователей «не бояться Covid» после его собственного выздоровления от болезни, старшие модераторы Twitter обсудили принятие мер против твита, прежде чем прийти к выводу, что «оптимистичная» оценка Трампа не считается дезинформацией.

С момента покупки Twitter за 44 миллиарда долларов в октябре Илон Маск выпустил пачки документов, проливающих свет на ранее непрозрачную политику цензуры платформы.

Эти дампы документов, опубликованные несколькими независимыми журналистами, показали, как Twitter скрывал информацию, наносящую ущерб предвыборной кампании Джо Байдена, вступил в сговор с ФБР, чтобы удалить контент, который агентство хотело скрыть, помогал американским военным проводить онлайн-кампании влияния и подвергал цензуре «антиукраинские нарративы». от имени нескольких спецслужб США.

 

 

Добавить комментарий