Facebook объясняет механизмы проверки фактов

Facebook объясняет механизмы проверки фактов

 

С юридической точки зрения, сторонние проверки фактов, используемые в социальной сети Meta Facebook, являются просто «мнениями», а не констатацией фактов, согласно технологической компании. Ранее он заявил, что оставляет за собой право проверять факты, содержащие мнения.

Ошеломляющее признание природы проверки фактов было сделано Мета в суде подача в деле, возбужденном против социальной сети либертарианским экспертом Джоном Стосселом.

Поданная в сентябре, Стоссель утверждал, что Facebook и сторонний поставщик опорочили его, пометив видео о лесных пожарах, которое он разместил на своей странице. На этикетке было написано: «Отсутствует контекст. Независимые специалисты по проверке фактов говорят, что эта информация может ввести людей в заблуждение », и призвали читателей нажать кнопку, чтобы« понять, почему ». Ссылка привела к объяснению, опровергающему утверждение, которое, по словам Стосселя, он никогда не делал в своем видео.

Защищая процесс проверки фактов в окружном суде США в Калифорнии, Мета объяснила, что ярлыки, используемые Facebook, «не являются ни ложными, ни клеветническими; напротив, они представляют собой защищенное мнение ». То же самое верно и для объяснений, на которые ссылаются этикетки, утверждается в документации.

Индустрия проверки фактов переживает бум на фоне растущего давления на американских технологических гигантов с целью улучшить выступления полиции на своих платформах, якобы для сдерживания политического вмешательства злоумышленников и распространения дезинформации.

Правила Facebook дают довольно широкий спектр того, что следует проверять. По иронии судьбы, в прошлом году социальная сеть сделала это. чистый тот контент, который «представлен как мнение, но основан на ложной информации, даже если это обзорная или редакционная статья — [is] по-прежнему имеет право на проверку фактов ».

Между тем, даже у некоторых руководителей Meta есть сомнения по поводу принятого ею подхода.

«Наша способность знать, что такое дезинформация, сама по себе находится под вопросом, и я думаю, что это вполне разумно», — сказал Эндрю Босворт, который в следующем году станет техническим директором Meta, сказал в интервью Axios on HBO.

 

 

Добавить комментарий