Еврейские группы недовольны обращением с ЧМ в Катаре

Еврейские группы недовольны обращением с ЧМ в Катаре

 

Всего через несколько дней после резкого изменения ситуации с подачей алкоголя на стадионах и вокруг них во время чемпионата мира по футболу в Катаре власти Катара отказались от планов разрешить приготовление и продажу кошерной еды на плите, а также ограничить еврейское молитвенное богослужение. в глубоко консервативной мусульманской стране.

Ожидается, что более 10 000 евреев прибудут в Катар на протяжении всего чемпионата мира по футболу, последователи иудаизма столкнутся с тяжелой борьбой за соблюдение принципов своей веры на протяжении всего турнира.

«Нам пообещали разрешить создать места для молитв, чтобы религиозные евреи, пришедшие посмотреть игры, имели место для отправления культа», — цитирует издание неназванного представителя еврейской организации.

«Недавно нам сказали, что они запретили места отправления культа для евреев, потому что они не могут обеспечить их безопасность».

Также утверждалось, что евреи не смогут покупать приготовленную кошерную еду на протяжении всего турнира, несмотря на предыдущие заявления о том, что она будет доступна для посетителей.

Многие евреи соблюдают правила еврейской веры, которые предписывают, как следует готовить пищу и считать ее пригодной для употребления, а специально обученный человек, известный как Шохет, должен следить за убоем животных.

«Им обещали готовить кошерную еду, в том числе кошерное мясо, но на данный момент им разрешили продавать только холодные бутерброды с рогаликами», — добавил источник The Jerusalem Post.

«Нет кошерной еды, нет субботних обедов и публичных молитв», — сказал другой.

Также утверждалось, что заявления Катара об инклюзивности на протяжении всего турнира оказались пустыми.

«Они [said they] отделил бы религию от спорта, так почему же великий Катар не знает, как обезопасить еврейских верующих?» — добавил источник.

Чемпионат мира по футболу FIFA в Катаре, который официально стартовал в воскресенье, сопровождался обвинениями в коррупции, а также предполагаемыми злоупотреблениями в отношении рабочих-мигрантов и дискриминацией представителей ЛГБТК.

 

 

Добавить комментарий