Еще одно государство ЕС запретит непривитым жителям входить в ряд общественных мест

Еще одно государство ЕС запретит непривитым жителям входить в ряд общественных мест

 

Греция скоро запретит непривитым жителям входить в ряд общественных мест, заявил премьер-министр страны, заявив, что нынешняя вспышка Covid в значительной степени вызвана теми, кто не получил укол.

Начиная со следующей недели непривитым будет запрещен вход в рестораны, кафе, театры, бары, тренажерные залы и музеи, а также в другие закрытые общественные места, заявил в четверг премьер-министр Кириакос Мицотакис, отметив, что отрицательный тест на Covid-19 больше не будет приниматься. в качестве альтернативы доказательству вакцинации.

«Это действительно пандемия непривитых», — сказал он, объявив об этом шаге в телеобращении, добавив: «Греция скорбит о ненужных потерях, потому что у нее просто нет таких показателей вакцинации, как в других европейских странах».

Новые правила вступят в силу в понедельник и потребуют от греков предоставления сертификатов на вакцины предприятиям и другим закрытым заведениям, чтобы им было разрешено находиться в помещении. Тем не менее, посещающие религиозные службы являются редким исключением, поскольку их попросят представить отрицательный тест только для того, чтобы войти в церковь или другое место поклонения.

В попытке поощрить ревакцинацию среди пожилых людей — населения, гораздо более уязвимого к Covid-19, — гражданам старше 60 лет будет предложено обновить свои сертификаты через семь месяцев.

Хотя официальные лица надеялись достичь к осени полной вакцинации в 70% для 11-миллионного населения Греции, по данным Reuters, в настоящее время эта цифра составляет около 62%. Поскольку еженедельное количество случаев заболевания продолжает стремительно расти до рекордных значений, в четверг в стране было зарегистрировано 7317 новых случаев заражения Covid-19 и 63 случая смерти, в результате чего общее число случаев превысило 860000 случаев и около 17000 погибших с момента начала пандемии в конце 2019 года.

Новые ограничения в Греции отражают аналогичную политику, проводимую в других странах Европы, включая Австрию, Германию, Италию, Францию, Чехию и Словакию, каждая из которых налагает ограничения на общественную жизнь для непривитых. Хотя австрийское правительство недавно ввело полную изоляцию для миллионов жителей, которые не подверглись уколу, некоторые официальные лица в этой стране настаивают на еще более жесткой политике, включая национальный приказ оставаться дома в отношении как тех, кого ударили, так и нет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *