Еще одна страна ЕС возвращается к углю

Еще одна страна ЕС возвращается к углю

 

Нидерланды присоединились к Германии и Австрии в возвращении к угольной энергетике в условиях энергетического кризиса.

Министр климата и энергетики Нидерландов Роб Джеттен объявил, что Нидерланды снимают все ограничения для угольных электростанций, чтобы сократить потребление природного газа, и при этом обращается с «настоятельным призывом» к предприятиям экономить как можно больше энергии в преддверии зимнего сезона.

Гаага активировала фазу «раннего предупреждения» своего плана энергетического кризиса перед лицом потенциальной нехватки природного газа этой зимой, заявил Джеттен в понедельник, добавив, что решение было подготовлено в координации «с нашими европейскими коллегами в течение последние несколько дней».

«Кабинет министров принял решение немедленно снять ограничение на производство угольных электростанций», — сказал он, имея в виду правило, согласно которому все угольные электростанции в Нидерландах могут эксплуатироваться не более чем на 35% от их мощности. установленная мощность.

«Хочу подчеркнуть, что на данный момент острой нехватки газа нет», — отметил Джеттен, но тем не менее заявил, что «сейчас Россия отжимает больше стран».

Аналогичным образом в воскресенье министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что Берлину придется увеличить использование угля для производства электроэнергии, чтобы компенсировать нехватку природного газа из России.

Тем временем австрийское правительство договорилось с энергетической компанией Verbund о переводе резервной газовой электростанции в южной части Штирии на производство электроэнергии с использованием угля в случае обострения энергетической чрезвычайной ситуации.

Эти шаги последовали за решением российского «Газпрома» сократить поставки природного газа в Германию по газопроводу «Северный поток» на 60% после того, как немецкая сервисная компания Siemens не вернула насосные агрегаты после ремонта из-за санкций. Европейские официальные лица заявили, что это решение было чисто политическим и связано с напряженностью в отношениях между Россией и Западом из-за военной операции Москвы на Украине.

 

 

Добавить комментарий