Еще одна латиноамериканская страна легализует однополые браки

Еще одна латиноамериканская страна легализует однополые браки

 

Чили стала последней страной, которая разрешила ЛГБТ-парам жениться и усыновлять детей после того, как ее парламент принял закон, который был внесен четыре года назад.

Законопроект об однополых браках был принят парламентом в 2017 году, где он пролежал до вторника, когда он был принят обеими палатами Национального конгресса, Палатой депутатов и Сенатом.

Этот шаг делает Чили седьмой страной в Латинской Америке, легализовавшей однополые браки по всей стране, после Аргентины, Бразилии, Колумбии, Уругвая, Эквадора и Коста-Рики. Однополые браки также признаны в нескольких штатах Мексики.

Ла Монеда, президентский дворец в столице Чили Сантьяго, был освещен цветами радуги, которые символизируют борьбу за права ЛГБТ.

Президент Чили Себастьян Пинера пообещал, что законопроект будет принят в начале этого года. «Я думаю, что в нашей стране настало время для равноправного брака», — заявила Пинера в июне. «Таким образом, все люди, не различающиеся по сексуальной ориентации, смогут жить, любить и создавать семью со всей защитой и достоинством, в которых они нуждаются и которых заслуживают».

Роналдо Хименес, соучредитель движения за гомосексуальную интеграцию и освобождение, чилийской группы по защите прав ЛГБТ, высоко оценил голосование во вторник: «Это мощный знак культурных изменений, которые мы продвигаем более 30 лет в обществе, которое было глубоко консервативен », — сказал Хименес газете La Razon.

Некоторые консервативные политики раскритиковали принятие законопроекта. Леонидас Ромеро, депутат от Партии национального обновления, утверждал, что гражданские союзы уже позволили ЛГБТ-людям наследовать собственность и другие активы от своих партнеров. «Брак для меня — это брак между мужчиной и женщиной, главная идея — рождение ребенка», — сказал он во время дебатов по чилийскому телевидению.

 

 

Добавить комментарий