Епископа отчитали за то, что он сказал детям, что Санты не существует

Епископа отчитали за то, что он сказал детям, что Санты не существует

 

Католическая церковь извинилась перед родителями после того, как епископ на Сицилии сказал прихожанам, набитым детьми, что «Санта-Клауса не существует» и что современный Дед Мороз был изобретен компанией Coca-Cola.

«Прежде всего, от имени епископа я выражаю сожаление по поводу этого заявления, которое вызвало разочарование у самых маленьких детей», — сказал он. Итальянская пресса процитировала слова дона Алессандро Паолино из епархии Ното.

Извинения дона Паолино последовали после того, как епископ Антонио Стальяно на этой неделе расстроил некоторых молодых прихожан, прямо заявив им, что Санта-Клауса не существует.

«Я бы добавил, что красный цвет его пальто был выбран Coca-Cola в рекламных целях», — сказал Стальяно, утверждая, что компания использует образ Санты, чтобы «представить себя как символ здоровых ценностей».

Как ни странно, слова Стаглиано были произнесены во время фестиваля, кульминацией которого стала инсценировка прибытия Святого Николая в сицилийский город Ното верхом на лошади. Таким образом, его слова достигли многих местных молодых людей, и, как сообщается, родители использовали социальные сети, чтобы выразить свое недовольство епископом. Некоторые обвиняли его в лицемерии за то, что он накричал на Санту, настаивая на существовании «сына девы и святого духа, ходящего по воде», пишет Times.

Однако Стальяно поддержал то, что сказал. На фоне возмущения он заявил, что хотел, чтобы дети забыли о том, как Coca-Cola изображает Санта-Клауса, и сосредоточились на истинном историческом происхождении Деда Мороза — Святого Николая.

«Если Санта — это Святой Николай, дети будут более открыты к идее помощи друг другу, к идее солидарности, возникающей в результате дарения подарков более бедным детям», — заявил он. Его проповедь, по его словам, была «способом заняться популярным богословием и раскрыть истинный смысл христианской традиции Рождества».

Святой Николай, живший на территории современной Турции в третьем веке, вдохновил нас на некоторые из традиций, которые мы теперь связываем с Санта-Клаусом. Сообщается, что он бросал монеты в окно дома бедной семьи и анонимно раздавал еду голодным. Его легенда вдохновила голландскую традицию «Синтерклааса», которая, в свою очередь, стала английским «Санта-Клаусом», который изображался в различных нарядах, пока Coca-Cola не популяризировала его красно-белые наряды в 1930-х годах.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *