Джокович готовится вернуться, чтобы сохранить надежды на Уимблдон

Джокович готовится вернуться, чтобы сохранить надежды на Уимблдон

 

Действующий чемпион отыгрался после двух сетов и победил итальянского юношу Янника Синнера.

Стремление Новака Джоковича к четвертому подряд титулу Уимблдона все еще живо после того, как он великолепно отбился после двух сетов, чтобы провести вызов молодого итальянца Янника Синнера.

Джокович отыграл на краю пропасти на центральном корте и выиграл со счетом 5:7, 2:6, 6:3, 6:2, 6:2, после того как большую часть первых стадий матча выглядел нехарактерно неряшливо.

В конечном счете упорство и решимость, о которых серб столько раз призывал на протяжении многих лет, снова проявились, когда он переиграл Sinner в матче, длившемся чуть более трех с половиной часов.

Джокович похвалил подающего надежды Грешника перед их столкновением, сказав, что он увидел некоторые из его собственных качеств в 20-летнем итальянце, который продолжает взрослеть среди игровой элиты.

Появившись в первом четвертьфинале Уимблдона, Синнер не сделал удачного старта, когда Джокович прервал подачу в первый раз, когда его попросили, поскольку серб, казалось, рано выставил свою стойку.

Но после того, как Джокович открыл счет 4-1, Синнер был далек от благоговейного страха, сражаясь дважды, чтобы разбить действующего чемпиона на пути к первому сету 7-5.

Нехарактерно небрежное выступление Джоковича продолжилось во втором сете, поскольку он дважды терял подачу против молодого посева под номером 10, который продолжал доминировать в ключевых обменах.

Однако Джокович долгое время сочетал свой талант с блестящим умением вытаскивать себя из колеи, даже когда он далек от лучших результатов.

Это подтвердилось, когда маятник качнулся в свою сторону в третьем сете, когда Джокович обеспечил решающий перерыв в любви в четвертой игре, прежде чем взять сет 6-3.

Импульс твердо вернулся в пользу 20-кратного чемпиона Большого шлема, когда он боролся за контроль над четвертым сетом с последовательными перерывами подачи, хотя Синнер проявил запоздалое сопротивление, заставив Джоковича упорно бороться в длительной игре, чтобы завершить сет.

Также было продемонстрировано спортивное мастерство в напряженной битве на центральном корте, когда Джокович пересек сетку, чтобы прийти на помощь Синнеру на одном из этапов после того, как итальянец поскользнулся, преследуя удар с лета.

Синнер отряхнулся перед решающей игрой, удерживая подачу, чтобы начать пятый сет, но Джокович усилил давление в третьей игре, установив два брейк-пойнта, один из которых Синнер спас, прежде чем уступить тому, что казалось решающим ударом.

Джокович не оглядывался назад, снова прервав подачу Грешника, прежде чем подача на любовь закрепила сет и матч, который стал для серба 26-й победой подряд на траве Всеанглийского клуба.

Стремясь завоевать седьмую корону Уимблдона и четвертое место на спине, Джокович затем встретится с победителем матча между бельгийцем Дэвидом Гоффином и британцем Кэмероном Норри, занявшим девятое место, которые боролись за четвертьфинал на корте 1 во вторник.

 

 

Добавить комментарий