Джоан Роулинг появляется на воссоединении Гарри Поттера, несмотря на слухи об отсутствии

Джоан Роулинг появляется на воссоединении Гарри Поттера, несмотря на слухи об отсутствии

 

Автор делает короткую эпизодическую роль в спецвыпуске «Возвращение в Хогвартс», несмотря на скандал из-за комментариев трансгендеров.

Джоан Роулинг не была «отменена» продюсерами специального воссоединения о Гарри Поттере и появляется в виде архивных кадров, а не на встрече лично.

Спорные замечания Роулинг о гендерных и трансгендерных вопросах, как сообщается, побудили создателей специального выпуска «Возвращение в Хогвартс» «пренебречь» писателем из программы, транслируемой к 20-летию фильма «Гарри Поттер и философский камень».

Сценарист действительно появляется в специальном выпуске, хотя ее эпизодическая роль представлена ​​в виде клипа 2019 года, в котором она обсуждает, насколько сложно было найти актера на роль Гарри, и описывает облегчение, которое она и создатели фильма почувствовали после того, как нашли Дэниела Рэдклиффа. .

Как сообщает Mirror со ссылкой на источники, актерский состав и продюсеры не пренебрегли ее пренебрежением, а решила Роулинг не принимать непосредственного участия в этом спецвыпуске.

В специальном выпуске, который транслировался на HBO Max в первый день Нового года, актеры делятся воспоминаниями о выпуске любимых книг о Гарри Поттере и создании фильмов — и хвалят саму Роулинг.

Рэдклифф вспоминает, что до того, как книги стали популярны, люди говорили о «смерти чтения». Его коллега Робби Колтрейн, сыгравший Хагрида, добавляет, что «одна из многих причин», по которым он восхищается автором, заключается в том, что миллионы людей, «которые никогда бы не подняли книгу в своей жизни», теперь читают книги — что, по его словам, , демонстрирует «силу письма».

В последние годы Роулинг вызвала споры, выступая против гендерно-нейтрального языка и определенных элементов трансактивизма, что привело к тому, что несколько актеров Гарри Поттера публично дистанцировались от автора.

Рэдклифф даже написал заявление о том, что «трансгендерные женщины — это женщины» и что любое противоположное утверждение «стирает идентичность и достоинство» трансгендерных людей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *