Джеймс Бонд в шпионаже: федеральный министр Индии Накви критикует Конгресс из-за обвинений в слежке

Джеймс Бонд в шпионаже: федеральный министр Индии Накви критикует Конгресс из-за обвинений в слежке

 

Оппозиционные партии и СМИ Индии потребовали провести независимое расследование предполагаемого прослушивания телефонов с использованием шпионского ПО Pegasus. Верховный суд страны согласился заслушать 5 августа заявление, поданное высокопоставленными журналистами Н. Рамом и Саши Кумар по обвинению в слежке.

Министр по делам меньшинств Индии и лидер партии Бхаратия Джаната (БДП) Мухтар Аббас Накви в воскресенье раскритиковали Конгресс основной оппозиционной партии, который требовал ответов от профсоюзного правительства по поводу слежки за Пегасом.

Ссылаясь на известные голливудские шпионские фильмы, Накви утверждал, что партия Конгресса была «Джеймсом Бондом шпионажа», когда они были у власти, а теперь партия хочет тратить время парламента на «фальшивые и сфабрикованные» вопросы.

«Они плетут сеть шпионажа, когда в правительстве, а когда в оппозиции, создают шумиху, заявляя о слежке», — сказал Накви новостям PTI.

«Не теряя времени, министр информации и технологий [Ashwini Vaishnaw] сделали заявление, и у них была возможность получить разъяснения в Раджья Сабха. Но вместо этого они подняли шум и заняли агрессивную позицию », — добавил он.

Оппозиционные партии в обеих палатах индийского парламента подняли шум, требуя обсуждения утверждений о том, что федеральное правительство использовало шпионское ПО Pegasus военного класса для слежки за людьми.

Согласно сообщениям, опубликованным медиа-консорциумом, шпионское ПО Pegasus, продукт израильской фирмы NSO Group, использовалось для прослушивания 300 индийских телефонных номеров, включая номера журналистов, политиков, правительственных чиновников, активистов, армейских чиновников и бюрократов.

Депутат Конгресса Рахул Ганди — самый большой соперник премьер-министра Нарендры Моди, депутат Конгресса Тринамула (TMC) Абхишек Банерджи, стратег опроса Прашант Кишор, официальные лица индийской армии, федеральный министр информации и коммуникаций Ашвини Вайшнау, министр Джала Шакти Прахлад Сингх Патель и бывший член избирательной комиссии Джала Шакти Прахлад Сингх Патель Лаваса были одними из самых известных имен в списке.

NSO Group, которая продает свою продукцию иностранным правительствам, отрицает причастность шпионского ПО к предполагаемому слежению. Правительство Индии, со своей стороны, также отрицает свою причастность к шпионажу.

Хлопнув премьер-министра Моди, Рахул Ганди ранее на этой неделе сказал: «Премьер-министр вставил оружие в наши телефоны и использовал его, чтобы поразить душу индийской демократии. Здесь вся оппозиция. Наш голос ограничивают в парламенте. Мы только просим. было ли куплено программное обеспечение Pegasus и использовалось ли оно против определенных лиц в Индии «.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *