Двое мужчин, осужденных за убийство известного голландского адвоката, связанного с делом о преступных группировках, приговорены к 30 годам тюремного заключения

Двое мужчин, осужденных за убийство известного голландского адвоката, связанного с делом о преступных группировках, приговорены к 30 годам тюремного заключения

 

Двое мужчин были признаны виновными в убийстве голландского адвоката, который на момент своей смерти участвовал в резонансном уголовном деле против предполагаемых бандитов. Оба убийцы были приговорены к 30 годам лишения свободы.

В понедельник окружной суд Амстердама признал виновными двух мужчин, которых в СМИ опознали только как Гиермо Б. и Морено Б. Они оба были приговорены к 30 годам заключения за убийство Дерка Виерсума возле своего дома в Амстердаме в сентябре 2019 года.

«Своими жестокими действиями мужчины продемонстрировали полное неуважение к жизни другого человека», — заявил суд. «Исключительно из-за денег они забрали жизнь Вирсума и причинили огромные и непоправимые страдания его жене, детям, родителям и другим родственникам», — добавил судья.

Виерсум, голландский адвокат, был смертельно ранен возле своего дома человеком, который скрылся с места происшествия на машине для побега. Прокуратура сообщила, что данные мобильного телефона показали, что оба человека находились в этом районе во время убийства, и полиция обнаружила следы их ДНК в автомобиле для бегства.

Гиермо Б. и Морено Б. использовали другие машины, поскольку они отслеживали передвижения адвоката за несколько дней до его расстрела.

Во время убийства Вирсум представлял свидетеля во время громкого уголовного дела, касающегося подозреваемых бандитов, связанных с убийствами преступного мира.

Босс голландских банд Ридуан Таги — один из главных подозреваемых, участвующих в судебном процессе, который продолжается. Его обвинения включают участие в шести убийствах и четырех покушениях на убийство.

Свидетелем Вирсума был человек, известный только как Набиль Б. Он был причастен к одному из предполагаемых убийств Таги, но согласился предоставить доказательства в обмен на более мягкий приговор.

В сентябре голландская газета De Telegraaf сообщила, что премьер-министр Марк Рютте получил дополнительную охрану на фоне опасений, что марокканская мафия, очевидно связанная с делом Вирсума, над которым работал во время его смерти, планировала либо похитить, либо убить лидера.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *