Двадцать республиканских штатов бросают вызов закону Байдена о «призрачном пистолете»

Двадцать республиканских штатов бросают вызов закону Байдена о «призрачном пистолете»

 

Президент США Джо Байден во время своей предвыборной кампании пообещал ввести новый запрет на «штурмовое оружие», но с момента вступления в должность его Демократическая партия сосредоточила свое внимание на продаже незавершенных ствольных коробок для огнестрельного оружия энтузиастам, создающим собственное оружие.

Генеральные прокуроры множества штатов США выступили с судебным оспариванием «неконституционных» планов федерального правительства по запрету так называемого «оружия-призрака».

Генеральный прокурор Западной Вирджинии Патрик Морриси и его коллега из Аризоны Марк Брнович руководили 20 штатами, управляемыми Республиканской партией, в издании официального документа с «комментариями», противодействующего предложениям Бюро по контролю за алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами (ATF) по регулированию продажи компонентов огнестрельного оружия.

«Частные лица и предприятия имеют право собирать огнестрельное оружие для собственного использования — факт, подтвержденный в ранней американской истории и прямо признанный Законом о контроле над огнестрельным оружием», — говорится в документе.

«Вторая поправка является основным условием нашей Конституции, и это постановление рассматривает деятельность по сборке частей огнестрельного оружия как проблему, которую необходимо искоренить, а не как право и традицию, которые следует уважать».

В ответ на федеральный запрет 1994 года на «штурмовое оружие» новое правительство президента Джо Байдена начало крестовый поход против граждан, собирающих оружие из купленных деталей, утверждая, что отсутствие заводского серийного номера на таком оружии сделает невозможным его сборку. отследить, использовался ли он в преступлении.

Администрация хочет запретить продажу частично готовых рам и приемников, получивших название «80-процентные приемники», без проверки анкетных данных и учета, используемых для готового огнестрельного оружия.

Существующий закон уже требует, чтобы производители рам или ствольных коробок огнестрельного оружия — корпуса винтовки или дробовика — должны иметь лицензию ATF и маркировать свою продукцию уникальным серийным номером. Однако у многих современных видов оружия ствольная коробка состоит из двух частей, а такие компоненты, как стволы и затворы, легко заменяются между серийно производимыми пушками одной и той же базовой модели.

Судебная баллистика основывается на совпадении меток, оставленных стволом и другими частями выпущенной пули и выброшенной гильзы, чтобы сопоставить оружие подозреваемого с преступным.

В заявлении утверждалось, что запланированные изменения правил поставят вне закона давнюю практику владельцев оружия настраивать свое оружие, и говорится, что они передадут полномочия, закрепленные законодательным органом, бюро.

«Позволяя ATF самостоятельно решать, какое огнестрельное оружие она будет регулировать, не ограничиваясь указаниями Конгресса, предлагаемое правило является неконституционным», — написали высшие юридические лица 20 штатов.

Другими штатами, названными в документе, являются Алабама, Арканзас, Аляска, Флорида, Джорджия, Индиана, Канзас, Кентукки, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Нью-Гэмпшир, Огайо, Оклахома, Северная Дакота, Южная Каролина и Южная Дакота.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *