Депутат удаляет твиты, приравнивающие ограничения Covid к холокосту

Депутат удаляет твиты, приравнивающие ограничения Covid к холокосту

 

Голландский депутат был вынужден удалить твиты, сравнивающие ограничения пандемии Covid-19 с Холокостом, но говорит, что подаст апелляцию на решение суда, назвав его «безумным постановлением».

В среду суд Амстердама постановил, что депутат Тьерри Боде, возглавляющий правую партию «Форум за демократию», «бессмысленно оскорблял жертв Холокоста и их родственников», и приказал ему удалить сообщения в социальных сетях в течение 48 часов или заплатить штраф. 25 000 евро (28 000 долларов США) за каждый день просрочки. Суд также запретил Боде использовать изображения, связанные с Холокостом, в обсуждениях ограничений для здоровья, связанных с Covid-19.

«Я только что удалил четыре твита, которые должен был удалить судья. То же самое с сообщениями в Instagram и Facebook », — сказал Боде. написал в Твиттере в четверг.

Добавив, что ему «очень грустно, что мне не разрешено выражать то, во что я глубоко верю», он подчеркнул, что «мы обязательно подадим апелляцию». Он также назвал это «непонятным» и «сумасшедшим».

В одном из удаленных твитов Боде сказал, что непривитые были «новыми евреями», а «те, кто не смотрит на исключения, — это новые нацисты». Он также поместил рядом изображение ребенка из гетто со Звездой Давида с фотографией непривитого голландского ребенка, который не может присутствовать на вечеринке.

Сообщения Боде вызвали гнев еврейских организаций, которые назвали эти сравнения оскорбительными и оскорбительными для жертв Холокоста, выживших и их родственников. В результате Боде оказался в суде с иском, поданным против него четырьмя пережившими Холокост и еврейскими группами защиты. Судья согласился, что сравнения Боде несоразмерны и что трагедия евреев была «преуменьшена».

«У евреев не было возможности пройти вакцинацию или пройти тест», — отметил судья.

Форум за демократию отреагировал на приговор, назвав его «полной галлюцинацией». Партия обвинила судью в ограничении «свободы слова» и заявила, что «обязательно» обжалует это решение.

 

 

Добавить комментарий