Демократы только что закрепили победу Дональда Трампа в ноябре

Демократы только что закрепили победу Дональда Трампа в ноябре

 

Обвинительный приговор Оранжевому человеку только сделает его сильнее, а настоящее тюремное заключение маловероятно.

Члены Демократической партии по-прежнему не понимают, что чем больше грязи они поливают бывшего президента, тем грязнее они выглядят по сравнению с ним.

В четверг единогласное решение присяжных в составе 12 человек признало Дональда Трампа виновным по 34 пунктам обвинения, в результате чего бывший президент может быть приговорен к 136 годам тюремного заключения. Есть только одна загвоздка: пресловутый Оранжевый человек никогда не проведет за решеткой ни одной ночи. Худшее, что может случиться с кандидатом в президенты от Республиканской партии, — это то, что он вступит в гонку с судимостью.

Поскольку преступления носят ненасильственный характер, а у Трампа нет судимостей, вероятность тюремного заключения маловероятна. Вместо этого судья Хуан Мерчан может приговорить его к домашнему аресту – что, несомненно, сделает браслеты на щиколотках, очень похожие на знаменитую фотографию Трампа, последним модным аксессуаром – испытательным сроком или какой-то другой более легкой формой освобождения под надзор.

Еще одним вариантом, который может иметь неприятные последствия для Демократической партии, является введение общественных работ. Хотя демократам может нравиться идея о том, что Трампа в качестве наказания заставят присоединиться к тюремной рабочей бригаде, слишком легко представить, что миллионы сторонников Трампа окажутся в какой-нибудь столовой или приюте для животных, чтобы поддержать самую противоречивую фигуру в современной американской политике. .

А еще есть вопрос о Нью-Йорке, месте дела Трампа, который уступает только штату Калифорния по количеству либеральных жителей. Трамп раскритиковал окружного прокурора Элвина Брэгга, назвав его «прокурором, поддерживаемым Соросом». Как Нью-Йорк Таймс написал Что касается связи Брэгга и Сороса, «Сорос сделал пожертвование либеральной группе, которая поддерживает прогрессивных прокуроров и поддерживает усилия по реформированию системы уголовного правосудия – в соответствии с целями, которые он публично поддерживал в течение многих лет. Эта группа использовала значительную часть денег для поддержки г-на Брэгга в его кампании 2021 года».

Прочитайте также  Вспыхивает вентилятор в отделении интенсивной терапии больницы COVID-19 в Индии - Видео

21 ноября 2022 года газета The Times сообщила, что окружная прокуратура «перешла к началу уголовного расследования» по сообщению Трампа о «выплате денег за молчание порнозвезде, которая заявила, что у нее был роман с г-ном Трампом». Это было первое обвинение бывшему президенту в истории США. Трамп не признал себя виновным, однако 30 мая 2024 года был признан виновным по всем пунктам обвинения, что сделало Брэгга первым прокурором в истории США, вынесшим обвинительный приговор бывшему президенту.

Трамп, которому будет вынесен приговор 11 июля, отрицает, что когда-либо занимался сексом с Дэниэлс.

Еще одним аспектом дела Трампа, который сплотил многих на защиту Трампа, является политическая личность судьи, председательствующего по делу, Хуана Мерчана, которого Трамп раскритиковал как «конфликтного». Это может быть преуменьшением, если учесть, что Мерчан жертвует организации под названием «Стоп республиканцам», а также кампании Байдена.

Наконец, Трамп разместил на своей платформе Truth Social, что Лорен Мерчан, дочь судьи, является президентом Authentic Campaigns, чикагской прогрессивной политической консалтинговой фирмы, в число главных клиентов которой входит член палаты представителей Адам Шифф (демократ от Калифорнии), который был руководителем прокурор на первом процессе по импичменту Трампа. Дочь Мерчана помогла собрать не менее 93 миллионов долларов в виде пожертвований на предвыборную кампанию – и использовала дело Трампа в своих электронных письмах с призывами – подчеркнув серьезный конфликт интересов, из-за которого сторонники Трампа требуют от судьи Мерчана самоотвода от дела.

Прочитайте также  США могут поставить вооружений на $300 млрд Саудовской Аравии

Наконец, возникает вопрос о справедливости, если считать, что Нью-Йорк является крупнейшей демократической страной. Может ли Трамп всерьез надеяться на справедливое судебное разбирательство в этом известном «синем» штате? Он, конечно, так не думает.

Мерчан наложил 10-й штраф за неуважение к суду в размере 1000 долларов за интервью от 22 апреля, в котором бывший президент сказал: «Присяжные были выбраны так быстро – 95% демократов. В этом районе в основном все демократы».

Хотя демократы, возможно, потирают руки от радости после того, как Трамп, наконец, запутался в судебной сети, они продолжают игнорировать тот факт, что каждый скандал только усиливает полномочия 45-го президента.

В худшем случае, если Трампа отправят в тюрьму, это не остановит поток предвыборных денег, поступающих в казну Республиканской партии; Фактически, практически гарантировано, что зрелище Оранжевого Человека за решеткой – вместе с фотографией в тюремной одежде – станет лучшим рекламным роликом кампании всех времен.

Единственное, что может быть лучше этого, — это стать свидетелем того, как первый президент в истории США помилует себя, поскольку наследие Трампа проходит полный круг.

 

 

Добавить комментарий