Демократы использовали средства предвыборной кампании, чтобы заплатить адвокатам Байдена

Демократы использовали средства предвыборной кампании, чтобы заплатить адвокатам Байдена

 

Сообщается, что партия перенаправляла пожертвования на покрытие судебных издержек президента, критикуя Дональда Трампа за то же самое.

По сообщениям, Демократическая партия перенаправила политические пожертвования на покрытие судебных издержек, понесенных Джо Байденом, когда он находился под следствием за неправомерное использование государственных секретов, даже когда кампания по переизбранию президента США осудила его соперника Дональда Трампа за ту же тактику.

Демократический национальный комитет (DNC) заплатил более 1,5 миллиона долларов адвокатам и фирмам, представляющим интересы Байдена. Axios Об этом сообщает в пятницу издание, ссылаясь на отчеты о финансировании избирательной кампании и неназванных лиц, знакомых с этим вопросом. Платежи были произведены в период с июля 2023 года по февраль 2024 года, когда специальный прокурор Министерства юстиции США Роберт Гур расследовал обращение Байдена с секретными документами, которые он незаконно хранил после завершения двух сроков своего пребывания на посту вице-президента.

Несмотря на то, что эти выплаты были произведены, предвыборный штаб Байдена усилил критику бывшего президента США Дональда Трампа, предполагаемого кандидата от Республиканской партии на выборах этого года, за использование политических пожертвований для оплаты услуг своих адвокатов. По имеющимся данным, Трамп понес судебные издержки на сумму более 100 миллионов долларов, защищаясь от 91 обвинения по четырем отдельным уголовным делам, включая два обвинительных заключения, выдвинутых министерством юстиции Байдена.

Прочитайте также  Путин публично обратился к подозреваемым в отравлении Скрипалей русским ГРУшникам

Сторонники Байдена высмеивали Трампа за то, что он собирает пожертвования на оплату услуг своих адвокатов. Только в прошлом месяце Сэм Корнейл, исполнительный директор Демократического национального комитета, предупредил, что Республиканский национальный комитет (РНК) может начать покрывать судебные издержки Трампа, как только новое руководство вступит в должность. «Обещание потратить несуществующий военный бюджет РНК на оплату юридических счетов Трампа — не лучший вариант для доноров, которые уже отказываются от пожертвований», — сказал Корнейл.

В выходные глава финансовой службы кампании Байдена Руфус Гиффорд сказал MSNBC, что «каждый пенни», предоставленный донорами, был использован для того, чтобы донести послание президента до избирателей. «Мы не тратим деньги на судебные издержки», — сказал он. «Мы не продаем золотые кроссовки или что-то в этом роде».

В ответ на утверждение Axios об использовании пожертвований для оплаты услуг адвокатов Байдена представитель Демократического национального комитета Алекс Флойд заявил: «Нет никакого сравнения. Демократический национальный комитет не тратит ни цента денег обычных доноров на оплату юридических счетов, в отличие от Дональда Трампа, который активно выпрашивает судебные гонорары у своих сторонников и использует каждый банковский счет, который может попасть ему в руки, в качестве личной копилки».

Прочитайте также  В итоге падения самолета в реку погибли шесть человек — катастрофа в Австралии

Хур опубликовал отчет по итогам своего февральского расследования, в котором говорится, что Байден «умышленно сохранял и разглашал» государственные секреты после ухода с поста вице-президента в 2017 году. Однако специальный прокурор не рекомендовал предъявлять Байдену обвинения. Он сказал, что присяжным будет трудно доказать намерения Байдена, поскольку 81-летний президент в интервью производил впечатление «благонамеренного пожилого человека с плохой памятью».

 

 

Добавить комментарий