Дельта-вариант с суперпередачей, названный администратором Байдена, сохраняет ограничения на поездки

Дельта-вариант с суперпередачей, названный администратором Байдена, сохраняет ограничения на поездки

 

В понедельник Департамент по делам ветеранов США стал первым федеральным агентством США, которое потребовало, чтобы все работники здравоохранения, входящие в его фонд, получали вакцины от COVID-19. Этот шаг происходит по мере того, как уровень вакцинации в США выравнивается по мере того, как страна постепенно приближается к полной вакцинации для 50% своего населения.

США отказались снизить ограничения на въезд из-за COVID-19 для иностранцев, въезжающих в страну, сославшись на рост числа случаев заражения дельта-вариантом вируса SARS-CoV-2. Даже в США число новых случаев заболевания достигает максимума после смертельной зимней кульминации в стране.

«Учитывая, где мы находимся сегодня с вариантом Delta, Соединенные Штаты сохранят существующие ограничения на поездки на этом этапе», — заявил агентству Рейтер в понедельник официальный представитель Белого дома. «Из-за варианта« Дельта »случаи заболевания растут здесь, дома, особенно среди непривитых, и, похоже, в предстоящие недели их рост, вероятно, продолжится».

«Администрация понимает важность международных поездок и едины в желании возобновить международные поездки безопасным и устойчивым образом», — добавил чиновник. Авиакомпании, отели и круизные лайнеры активно лоббируют смягчение ограничений.

23 июля Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) зарегистрировали 64 317 новых случаев COVID-19, что более чем в шесть раз превышает количество случаев месяц назад. Директор центра Рошель Валенски недавно отметила, что до 83% новых случаев заражения в США вызваны дельта-вариантом, который значительно более заразен, чем исходный SARS-CoV-2, и может даже вызывать притупленные инфекции у полностью вакцинированных людей.

В США, однако, новые случаи заболевания охватывают некоторые из наиболее непривитых регионов страны, включая Флориду, Техас, Алабаму и Миссури, где губернаторы многих штатов отказались ввести новые социальные ограничения, чтобы ограничить распространение вируса и даже выразил открытое презрение к таким инициативам, включая вакцины, как недавно это сделал губернатор Флориды Рон ДеСантис.

Британский микробиолог Шэрон Пикок сообщила агентству Рейтер в понедельник: «Самый большой риск для мира на данный момент — это просто Дельта», которую она назвала «самым приспособленным и быстрым вариантом».

Во всем мире ограничения возвращаются на фоне резкого увеличения числа случаев.

В понедельник Израиль запретил лицам, не являющимся путешественниками, посещать международный аэропорт Бен-Гурион и вернул требования о масках и карантин для путешественников несколько недель назад после того, как стало очевидно, что дельта-вариант не пощадит страну, несмотря на высокий уровень вакцинации. В Кувейте непривитым людям запрещено посещать некоторые магазины, а в Казахстане, где в понедельник было зарегистрировано рекордное количество случаев заболевания, были ограничены часы работы предприятий и закрыты общественные объекты, такие как бассейны.

Тем не менее, президент ЮАР Сирил Рамафоса в понедельник объявил о смягчении некоторых мер безопасности в связи с COVID-19 после 20% -ного снижения числа случаев заболевания с прошлой недели. Беспорядки там в начале этого месяца были усилены экономическим отчаянием, вызванным длительными блокировками COVID-19, в результате чего в некоторых частях страны уровень безработицы превысил 50%.

Белый дом заявил в понедельник, что не рассматривает мандат на использование масок на национальном уровне и оставляет решение об этом на усмотрение местных органов власти.

Скотт Готтлиб, который был комиссаром Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов с 2017 по 2019 год при тогдашнем президенте США Дональде Трампе, сказал CBS в воскресенье, что считает, что «вирусов больше, чем мы улавливаем прямо сейчас», отметив, что моделирование CDC новая волна заражения предполагает, что у нее нет четкого представления о том, куда эта волна движется.

Согласно последнему прогнозу на следующие три недели, в США может быть от 90000 до 800000 новых случаев COVID-19. Это может означать, что либо волна приближается к пику, либо количество дел за последний месяц было только началом.

Готтлиб сказал, что ученые CDC «должны понимать, развиваются ли у вакцинированных людей субклинические и легкие инфекции, и могут ли они распространять вирус, потому что это повлияет на те решения, которые они принимают».

«От вакцинации людей я часто задаюсь вопросом, могут ли они распространять инфекцию», — добавил он. «Опять же, мы знаем, что у них гораздо меньше шансов распространить инфекцию с другими вариантами. Мы мало что знаем об этой Дельте. Это вопрос, на который можно дать ответ, и CDC должен рассмотреть этот вопрос».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *