Дамбы восстановлены через 17 лет после того, как ураган Катрина разрушил Новый Орлеан

Дамбы восстановлены через 17 лет после того, как ураган Катрина разрушил Новый Орлеан

 

Военные инженеры США наконец-то завершили реконструкцию системы дамб, разрушенных разрушительным штормом 2005 года.

Инженерный корпус армии США наконец-то завершил восстановление системы дамб, шлюзов и других защитных сооружений, окружающих Новый Орлеан. Построенная более прочная и обширная, чем структуры, которые она заменила, система предотвращения наводнений является «крупнейшим проектом строительных работ в истории Корпуса», заявил в пятницу губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс во время церемонии перерезания ленточки.

«Жители Нового Орлеана испытали на себе худшее, что может предложить Мать-природа, и с завершением этой системы они будут защищены лучшими инженерными решениями, дизайном и защитой от ураганов», — заявил губернатор. Официальное завершение проекта происходит как раз к сезону ураганов, который начинается в июне.

Новая система защиты от наводнений включает в себя самую большую в истории насосную станцию ​​и защиту от штормовых нагонов. Последний простирается на 1,8 мили (2,8 км) и может быть закрыт во время штормового нагона. Дамбы были армированы, чтобы остановить эрозию, были добавлены постоянные затворы каналов и насосы. Конгресс выделил 14,5 миллиардов долларов на проект, официальное название которого — «Система снижения риска ущерба от ураганов и штормов».

Уже частично введенная в эксплуатацию система до сих пор работает, судя по ее успеху, выдержавшему прошлогодний сезон, третий по активности сезон ураганов в Атлантике из когда-либо зарегистрированных. В этом году стандартный алфавитный список названий штормов был исчерпан, и разразился один из самых сильных штормов в истории Луизианы. Ураган Ида, шторм категории 4, обрушившийся в августе — через 16 лет после того, как «Катрина» опустошила Новый Орлеан, — установил исторические рекорды как самый сильный ураган, когда-либо обрушившийся на Луизиану.

Катрина была самым дорогостоящим штормом в истории Америки, причинив ущерб в размере 178,8 миллиардов долларов (в долларах 2021 года), когда он обрушился на побережье Мексиканского залива в 2005 году. Более 1800 человек погибли из-за шторма и его последствий. Почти половина погибших произошла из-за утопления, поскольку не менее 50 дамб, которые должны были защитить Новый Орлеан, не выдержали. Многие другие скончались от хронических заболеваний, усугубленных стрессом и условиями жизни после Катрины. Подавляющее большинство связанных со штормом смертей (1577) произошло в Луизиане, 238 — в Миссисипи и несколько — в Алабаме, Флориде и Джорджии.

Почти три четверти всего занятого жилья в Новом Орлеане было повреждено ураганом, в результате чего более половины населения покинули город, по крайней мере, временно, пока их дома восстанавливались. В то время как перед выходом «Катрины» на сушу была объявлена ​​обязательная эвакуация, многие жители, особенно бедные и пожилые люди, которым некуда было идти, вместо этого предпочли остаться, укрывшись в своих домах или на спортивной арене «Супердоум», которая вскоре превратилась в переполненный, бедный город. спланированная смертельная ловушка. В конечном итоге около 400 000 человек были навсегда перемещены из-за Катрины, и численность населения города так и не восстановилась.

 

 

Добавить комментарий