CDC США продлевает федеральный запрет на выселения до 3 октября в нарушение постановления Верховного суда

CDC США продлевает федеральный запрет на выселения до 3 октября в нарушение постановления Верховного суда

 

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили, что продлевают запрет на выселение, срок действия которого истек 31 июля, создавая почву для конституционного противостояния после того, как Верховный суд США в начале этого года постановил, что агентство общественного здравоохранения не сделало этого. имеют право наложить такой запрет.

После нескольких дней протестов у Капитолия США и апелляций со стороны федеральных законодателей президент США Джо Байден уступил давлению народа и приказал CDC продлить федеральный мораторий на выселение до 3 октября. Этот шаг защитит, возможно, 90% американских арендаторов. По данным CNBC, 11 миллионов человек не выплачивают арендную плату.

«После недавнего всплеска случаев, вызванных высокопереносимым вариантом Delta, директор CDC теперь издает новый приказ, временно приостанавливающий выселение для лиц в округах, в которых наблюдается значительный или высокий уровень передачи», — говорится в обновленном приказе, изданном во вторник. «Срок действия этого приказа истекает 3 октября 2021 года, но он может быть продлен, изменен или отменен в зависимости от обстоятельств в области общественного здравоохранения».

Однако новая мера носит более ограничительный характер, чем раньше, и теперь говорится, что она «нацелена на конкретные районы страны, где число случаев быстро растет, что, вероятно, усугубится массовыми выселениями».

В обновленных условиях «покрываемое лицо» определяется как лицо, которое:

приложил все усилия, чтобы получить всю доступную государственную помощь для аренды или жилья, заработал не более 99 000 долларов США или 198 000 долларов США при совместной подаче в 2020 году и ожидает заработать меньше, чем в 2021 году. из-за значительной потери дохода семьи, потери компенсируемого рабочего времени или заработной платы, увольнения или чрезвычайных медицинских расходов из кармана, скорее всего, станет бездомным в результате выселения. уровней передачи SARS-CoV-2 в сообществах согласно определению CDC

«Я аплодирую CDC за введение моратория на выселение для подавляющего большинства населения», — говорится в заявлении лидера сенатского большинства Чак Шумер (штат Нью-Йорк). «Для любого потерять свой дом не по своей вине — это ужасно, и стыдно, что республиканцы в Конгрессе и пальцем не пошевелят, чтобы предотвратить это».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (Демократическая Республика Калифорния) заявила в своем заявлении, что «демократы неустанно работали над этим действием, которое основано на потребностях общественного здравоохранения. Этот совершенно новый мораторий даст время, чтобы деньги, выделенные Конгрессом, потекли, поскольку он помогает остановить распространение вируса, которое усугубляется из-за дельта-варианта, и защищает семьи и домовладельцев. Мне особенно приятно, что это значит для детей, которые не уверены в своем жилье, своем здоровье и своем образовании ».

Решение готовит почву для разборок с Верховным судом США по поводу законности этого шага. В конце июня верховный суд страны встал на сторону группы арендодателей из Алабамы, согласившись с тем, что CDC «превысил свои существующие установленные законом полномочия» с запретом на выселение; однако суд отказался отменить сам запрет, поскольку до истечения срока его действия оставался всего месяц. Однако судья Бретт Кавана отметил, что запрет на выселение не обязательно является незаконным, если он осуществляется другими способами, например законодательными актами.

Как следствие, по мере приближения конца июля в Вашингтоне царила путаница в отношении того, что делать: демократы в Конгрессе обратились к Байдену с просьбой возобновить запрет, в то время как Байден обратился к CDC с призывом принять меры, а затем к Конгрессу всего за несколько часов до того, как Палата закрыла перерыв. Пятница на семинедельный перерыв.

Когда законодатели ушли и срок запрета истек, член палаты представителей Кори Буш (штат Миссури) начала акцию протеста на ступенях здания Капитолия США, пообещав продолжать спать без сна до тех пор, пока не будет введен новый запрет на выселение. Протест иногда собирал сотни протестующих и несколько других прогрессивных законодателей, которые приходили выразить свою поддержку.

В понедельник Байден снова обратился в CDC, который снова отказался, заявив, что, по словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, он «не смог найти законных оснований».

Истечение срока запрета открыло бы возможность выселения из своих домов более 11 миллионов американцев, поскольку многие государственные запреты на выселение, введенные во время пандемии COVID-19, либо уже истекли, либо скоро истекут. Хотя администрация выделила около 46 миллиардов долларов на чрезвычайную финансовую помощь арендаторам, которые не выплачивают арендную плату, более чем достаточно, чтобы списать все долги по аренде, накопленные во время пандемии, на самом деле была распределена лишь малая часть этих денег — всего 4,5 миллиарда долларов.

В своем обновленном приказе во вторник CDC сослался на медленные темпы предоставления помощи как на фактор, способствующий их решению.

«На основе анализа отчетности получателя гранта, [the Department of the] Казначейство считает, что ежемесячное развертывание помощи в аренде со стороны государственных и местных программ экстренной помощи в аренде будет продолжать увеличиваться по сравнению со значительным развертыванием в июне », — отмечается в приказе.« Помимо экстренной помощи в аренде, федеральные агентства также прилагают скоординированные усилия по — в партнерстве со штатами и местностями — продвигать стратегии предотвращения выселений ».

В отличие от арендаторов, домовладельцам была предоставлена ​​возможность фактически приостановить выплаты по ипотеке, хотя федеральный мораторий на выкуп ипотечных кредитов, поддерживаемых федеральными властями, также был разрешен до истечения 31 июля. Из-за 1,75 миллиона американцев, просрочивших выплаты за дом, и 1,5 миллиона из них. Спустя более чем 90 дней угроза массовой потери права выкупа права выкупа стала ощутимой даже при наличии защиты для арендаторов.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *