Бывший коллега Доминика Каммингса получил госконтракт без проведения торгов — отчет

Бывший коллега Доминика Каммингса получил госконтракт без проведения торгов — отчет

 

Доминик Каммингс был автором кампании «Голосование за отказ» во время референдума по Брекситу в 2016 году. После того, как Борис Джонсон стал премьер-министром, он привлек Каммингса, но поссорился с ним в прошлом году.

Сообщается, что компания, принадлежащая бывшему коллеге Доминика Каммингса, получила государственный контракт в начале пандемии коронавируса, но не прошла надлежащий тендерный процесс.

The Guardian утверждает, что Hanbury Strategy, основанная Полом Стивенсоном, получила контракт с кабинетом министров на сумму 580 000 фунтов стерлингов на проведение опросов общественного мнения о реакции правительства на кризис COVID-19 в прошлом году.

Контракт с Hanbury был обжалован в судебном порядке организацией Good Law Project, которая утверждает, что он демонстрирует «очевидную предвзятость», учитывая связи фирмы с Cummings.

The Guardian сообщает, что показания свидетеля, сделанные Каммингсом, были обнародованы на судебном заседании в пятницу, 23 июля, вместе с некоторыми внутренними электронными письмами Кабинета министров.

По сообщениям, в электронных письмах государственные служащие выразили обеспокоенность тем, что Ханбери использовал государственные деньги, чтобы задавать вопросы о лидере оппозиционной Лейбористской партии сэре Кейре Стармере и лейбористском мэре Лондона Садике Хане.

В одном электронном письме от 20 марта 2020 года Каммингс попросил высокопоставленного государственного служащего немедленно подписать 580 000 фунтов стерлингов и сказал ему, что «кто-нибудь в КАБОФФ (канцелярии кабинета министров) скулит», чтобы сказать, что он их заказал.

Hanbury Strategy была основана вскоре после референдума по Брекситу в 2016 году Стивенсоном, который работал вместе с Каммингсом в качестве директора по коммуникациям по вопросам голосования.

Хэнбери также работал на тори во время всеобщей избирательной кампании 2019 года.

Представитель Hanbury сообщил The Guardian, что компания взялась за работу «в очень короткие сроки», несмотря на риски для их репутации.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *