Бунтовщики « Антифа » напали на полицейских на марше против « государственного насилия »

Бунтовщики « Антифа » напали на полицейских на марше против « государственного насилия »

 

Одетые в черное бунтовщики «Антифа» во Франции атаковали полицейских с кулаками, снарядами и металлическими преградами на парижском протесте, который, по их утверждениям, был «против государственного насилия и крайне правых».

В черном и скрывая лица масками и шейными платками, толпы левых демонстрантов «Антифа» вышли в Париже, Франция, в субботу, в чем они сказал был митинг «против государственного насилия и крайне правых».

Вскоре между демонстрантами и рядами милиционеров в целях поддержания порядка начались столкновения. Неясно, какая сторона спровоцировала насилие, но на видеозаписи, размещенной в Твиттере сотрудником полиции, видно, как левые бросают снаряды в группу отступающих полицейских, а затем поднимают металлические заграждения для сдерживания толпы и атакуют офицеров. Офицер, разместивший видео, заявил, что первыми нанесли удар «головорезы в черном».

Еще одно видео, снятое самопровозглашенным «независимым журналистом», показало, что мятежники «взяли на себя задание» небольшую группу офицеров, которые снесли ограждение и использовали его для нападения на отступающих полицейских.

На видеозаписи, сделанной ранее во второй половине дня, видно, как бунтовщики разбирают баррикады и запускают сигнальные ракеты, что, по-видимому, обозначило точку, в которой демонстрация переросла в насилие. В ответ полиция применила слезоточивый газ по толпе. Неясно, сколько человек было арестовано.

Подобные сцены разыгрались в Марселе в пятницу, где Антифа вышла протестовать против прибытия Эрика Земмура, правого комментатора и вероятного кандидата в президенты. Земмур описал Марсель как «город, затопленный иммиграцией и частично исламизированный».

Субботняя акция протеста разыгралась на фоне более широких демонстраций против правительственных ограничений Covid-19 и строгой французской системы пропусков здоровья, в соответствии с которой все взрослые должны получить бустерные дозы вакцины к середине января, чтобы входить в бары и рестораны и пользоваться общественным транспортом. . Маски для лица стали обязательными в пятницу для всех помещений, независимо от статуса вакцинации, и требуются даже на рождественских ярмарках на открытом воздухе.

 

 

Добавить комментарий