Британский ученый поведала об рискованных праздничных продуктах — Ореховая кома
Британский ученый Катрин Харкап назвала несколько рискованных продуктов, господствующих на столах у англичан в Новый год. Харкап отмечает, что орехи горького миндаля представляют большую опасность, чем марципан.
Миндаль содержит амигдалин, который в кишечном тракте превращается в ядовитую жидкость — цианистый водород. Последний ингредиент содержит амигдалин, который, в кишечном тракте превращается в ядовитый цианистый водород. При этом не нужно отказываться от этого лакомства совем, ведь летальный финал у человека может побудить употребление минимум 35 кг марципана за раз.
2-ое место в списке занимает мускатный орех — злоупотребление этим продуктом может побудить появление галлюцинаций и тахикардии, а еще сопровождаться зрительными нарушениями, тошнотой и утратой сознания. Данная специя может вызвать галлюцинации и стать первопричиной тахикардии.
Также Харкап призывает не переедать мускатного ореха из-за содержащегося в нём вещества под названием мирисцитин.
На 3 позиции не продукт, а украшение любого рождественского стола — омела. Она применяется в качестве украшения для праздничного стола. 1-ый может вызвать раздражение кожи, а 2-ой — сужение скелетных мышц и сосудов.