Большинство республиканцев по-прежнему считают победу Байдена незаконной

Большинство республиканцев по-прежнему считают победу Байдена незаконной

 

Спустя почти год после бунта в Капитолии более 7 из 10 избирателей Республиканской партии считают, что выборы 2020 года были украдены у Дональда Трампа.

Недавно опубликованный опрос показал, что средства массовой информации и политики-демократы за последний год практически не добились никакого прогресса в убеждении скептически настроенных американцев в том, что президент Джо Байден был избран на законных основаниях.

Массачусетский университет в Амхерсте голосование, опубликованный во вторник, показал, что 71% республиканцев по-прежнему считают, что победа Байдена на президентских выборах в ноябре 2020 года была незаконной. Лишь немногим более половины (58%) американцев в целом заявили, что Байден является законным президентом, в то время как 22% республиканцев считают, что результаты выборов «определенно неправомерны» — цифры, которые были почти идентичны результатам того же опроса. было сделано в апреле прошлого года.

Хотя контролируемый демократами Конгресс сосредоточил свое внимание на расследовании причин бунта в Капитолии в январе прошлого года, не было проведено серьезного федерального расследования заявлений о фальсификации выборов, чтобы развеять сомнения общественности. Юридические возражения против победы Байдена в основном были отклонены по процедурным причинам, без рассмотрения доказательств в суде.

Профессора Амхерста утверждали, что, учитывая продолжающееся сомнение в победе Байдена со стороны консервативных политиков и средств массовой информации, неудивительно, что республиканцы продолжают сомневаться в результатах выборов. «Государственные чиновники должны укреплять веру в то, как мы голосуем, — сказал профессор Раймонд Ла Раджа. Он добавил, что доверие общества к избирательному процессу не будет восстановлено «до тех пор, пока республиканцы не перестанут говорить, что выборы украдены».

Американцы предсказуемо поляризованы в отношении бунта в Капитолии: 62% республиканцев видят в его участниках «протестующих», а не бунтовщиков, а 68% респондентов-демократов считают их «мятежниками» и «белыми националистами». В то время как 75% демократов обвинили Трампа в беспорядках, треть республиканцев заявили, что причиной инцидента стала Демократическая партия.

Колоссальные 86% демократов поддерживают продолжающиеся усилия по расследованию и судебному преследованию виновных в беспорядках, по сравнению с 29% республиканцев. Кроме того, 62% республиканцев и 37% респондентов в целом заявили, что тогдашнему вице-президенту Майку Пенсу следовало использовать свою роль в подтверждении результатов голосования на выборах, чтобы оспорить победу Байдена.

«Мы по-прежнему видим республиканцев и демократов, живущих в диаметрально противоположных реалиях», — сказал профессор Амхерста Александр Теодоридис, обвиняя в этом «настойчивые и необоснованные заявления бывшего президента и его подхалимов».

Однако опрос показал, что оспаривание легитимности победы Байдена не будет выигрышной стратегией для республиканцев на промежуточных выборах 2022 года. Только 23% независимых заявили, что они с большей вероятностью проголосуют — по сравнению с 38%, которые с меньшей вероятностью — проголосуют за кандидата, сделавшего такие заявления.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.