Blinken: администрации Байдена будет «очень сложно» выполнить обещанное повышение лимита беженцев

Blinken: администрации Байдена будет «очень сложно» выполнить обещанное повышение лимита беженцев

 

Президент США Джо Байден оказался в центре внимания левых за то, что рассматривается как продолжение иммиграционной политики его предшественника Дональда Трампа, включая помещение мигрантов в центры содержания под стражей на длительный период времени и изучение их и их прошлого.

Администрации президента Джо Байдена будет «очень сложно» достичь предыдущей цели, которая повысила бы лимит приема беженцев до 62 500 в этом финансовом году, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в комментарии к телеканалу ABC This Week в воскресенье.

«В этом финансовом году будет очень сложно достичь 62 000 (цель). Но мы собираемся вернуться к этому в ближайшие недели», — сказал Блинкен программе.

Последняя директива Джо Байдена направлена ​​на ускорение обработки заявлений о предоставлении убежища, но сохранит максимальное количество тех, кто может быть принят ежегодно, на том же уровне, что и при бывшем президенте-республиканце Дональде Трампе. Этот шаг мгновенно вызвал гнев левых, и демократы отозвали свои предыдущие обещания.

Два месяца назад Байден пообещал внести «первоначальный взнос» с целью повышения предела до 125 000 в год в течение первого полного финансового года новой администрации, начинающегося в октябре. Несколько дней спустя он пояснил, что пойдет на половину оставшейся части 2021 финансового года и повысит контрольную отметку до 62,500.

The New York Times сообщила, что США уже проверили около 35 000 беженцев, которые подали заявку на въезд в США из лагерей беженцев по всему миру, где они должны оставаться в ожидании решения властей США.

Тем не менее, высокопоставленный чиновник администрации поделился с Hill, что приказ Байдена был улучшением, которое «необходимо для обеспечения защиты уязвимых беженцев, которые не могли получить доступ к программе в рамках предыдущей».

Этот ответ отражает аналогичную логику в иммиграционной политике администрации Байдена, где депортации не прекращаются с тех пор, как Трамп покинул свой пост в январе, но теперь под предлогом защиты общественного здоровья.

Национальный центр правосудия для иммигрантов указал, что при Байдене количество депортаций на самом деле увеличивалось, что вызвало негативные отзывы со стороны многих демократов.

Среди них — член палаты представителей Ильхан Омар (D-MN), беженка из Сомали, которая прибыла в США в детстве в 1995 году. В пятницу она написала Байдену гневное письмо, возмущаясь тем, что политика страны в отношении беженцев «остается неприемлемо драконовской и дискриминационной». подразумевая сравнение с Трампом, который назвал неконтролируемые миграционные потоки подлинной «национальной угрозой».

«Как беженец, я знаю, что найти дом — это вопрос жизни или смерти для детей во всем мире», — сказал Омар в пятничном твите, приложив к нему письмо.

Она назвала «постыдным» то, что Байден «нарушил ключевое обещание принять беженцев» после представителей Яна Шаковски (D-IL), Прамилы Джайпал (D-WA), и она сама недавно потребовала, чтобы он поднял кепку. .
Письмо подписали еще сорок депутатов-демократов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *