Black Lives Matter — это «афера» — Канье Уэст

Black Lives Matter — это «афера» — Канье Уэст

 

Американская рэп-звезда вызвала споры, раскритиковав BLM и надев рубашку с надписью «White Lives Matter».

Канье Уэст, американская рэп-звезда, известная тем, что вызывает споры и зарабатывает деньги, спровоцировала новую волну возмущения, обвинив Black Lives Matter в мошенничестве после того, как он спровоцировал сопротивление в сети, надев рубашку с надписью «White Lives Matter».

«Все знают, что Black Lives Matter была аферой», — заявил 45-летний предприниматель во вторник в уже удаленном посте в Instagram. «Теперь все кончено. Пожалуйста.»

Заявление, по-видимому, было ответом на критику, которую Уэст получил после того, как в понедельник надел рубашку «White Lives Matter» на своем показе мод Yeezy в Париже. На шоу была представлена ​​новая линия одежды Yeezy, а модели были одеты в рубашки, украшенные скандальным слоганом, направленным против BLM. На всякий случай Уэст был сфотографирован рядом с чернокожей консервативной смутьянкой Кэндис Оуэнс в одинаковых рубашках с надписью «White Lives Matter» на спине и изображением Папы Римского спереди.

«Решение Канье Уэста надеть рубашку с надписью «White Lives Matter» отвратительно, опасно и безответственно», — написал в Twitter чернокожий писатель и профессор Марк Ламонт Хилл. «Некоторые из вас бросятся защищать его. Вы должны спросить себя, почему».

Рэпер Джейден Смит, сын актеров Уилла Смита и Джады Пинкетт Смит, в знак протеста покинул показ мод Уэста. «Настоящие лидеры ведут», — сказал Смит. «Мне все равно, кто это. Если я не чувствую сообщения, я выхожу. Жизни темнокожих имеют значение.»

BLM раздирают финансовые скандалы. Например, новый лидер национальной некоммерческой организации BLM, Шаломия Бауэрс, был обвинен в судебном процессе в перекачивании более 10 миллионов долларов в виде гонораров доноров для оплаты его консалтинговой фирмы. Соучредитель BLM Патрис Хан-Каллорс в прошлом году устроила запой скупки недвижимости, купив четыре дома на общую сумму 3,2 миллиона долларов. Ее также обвинили в том, что она заплатила своему брату и отцу ее ребенка более 1,8 миллиона долларов за оказание услуг BLM. В 2020 году группа получила более 90 миллионов долларов пожертвований.

Уэст, который теперь носит имя «Йе», занимает первое место в мире. самый богатый рэпер с состоянием, которое Forbes оценивает в 2 миллиарда долларов, в основном основанным на его модном бренде Yeezy. Он часто вызывал споры, например, когда он посетил тогдашнего президента Дональда Трампа в Овальном кабинете в 2018 году и сказал в интервью в том же году, что рабство было «выбором» для черных американцев.

 

 

Добавить комментарий