Биденомика: интересы Демократического Политбюро противоречат интересам среднего класса США, утверждает автор

Биденомика: интересы Демократического Политбюро противоречат интересам среднего класса США, утверждает автор

 

Несмотря на риторику Джо Байдена и демократов о том, что «сильный средний класс является основой Америки», президент подрывает тех, кого обещал поддерживать, говорит Фелипе Дж. Куэлло, доминикано-американский профессор государственной политики в Папской католической церкви. Университет.

Джо Байден унаследовал растущую экономику от своего предшественника Дональда Трампа: экономика США пережила исторический скачок на 33,4% в третьем квартале 2020 года, восстановившись — при почти нулевой инфляции — после рецессии, связанной с COVID. Однако политика действующего президента ставит под угрозу устойчивое восстановление Трампа, говорят консервативные наблюдатели, ссылаясь на слабый апрельский отчет по занятости и стремительный рост инфляции.

Попытка Байдена искоренить наследие Трампа и перестроить экономику страны поднимает вопросы о том, действительно ли эта политика служит национальным интересам Америки, отмечает профессор Фелипе Дж. Куэлло, бывший советник американской доминиканской семьи в кампании Трампа 2016 года, который специализируется на развитии. миграция и международная помощь в целях развития.

Sputnik: Ваш друг и соавтор, бывший дипломат доктор Тед Мэллох предполагает в одной из своих статей, что план Байдена в области инфраструктуры был фактически разработан, чтобы вывести нефтегазовую промышленность из строя. Как вы к этому относитесь и какую роль здесь играет «изменение климата»?

Проф. Куэлло: Ребрендинг энергетической политики с учетом изменения климата — одна из величайших пропагандистских побед левых за последние годы. Смысл запрета на гидроразрыв — возможно, худшая политика Байдена — заключается в повышении цен на нефть на международных рынках, что имеет серьезные последствия для государственных финансов во всем мире. Это убирает центральную опору политики администрации Трампа «Америка прежде всего в энергетическом доминировании», которая должна была стать самодостаточным чистым экспортером углеводородов и энергии в целом. В результате ОПЕК + получает больше власти, что является странной политикой для Белого дома, который серьезно возражает против Эр-Рияда и Москвы.

Для стран, которые не производят углеводороды, таких как европейские страны Междуморья, входящие в Инициативу трех морей (TSI) (или Доминиканская Республика), результатом являются структурно более высокие затраты на энергию и транспорт для граждан и государственного бюджета. . Это то, что в конечном итоге приводит к показателям инфляции для американских потребителей, которые должны платить за свои собственные бензобаки, а также государственных чиновников, повышающих эти цены.

Так что есть некоторая несовместимость политик. Линия партии Байдена — это внешняя политика среднего класса, но был средний класс, который рассчитывал на установку гидроразрывной установки, которая отправляла газ на морской терминал на Адриатическом или Балтийском море. Он уничтожает только большую часть мировой нефтехимической промышленности в Америке, а не глобалистские американские компании, работающие за границей, не говоря уже о таких компаниях, как «Газпром» или Saudi Aramco. Вот что я имею в виду, когда говорю, что запрет гидроразрыва был худшей политикой — что газ чище, чем топливо, которое он заменяет, и чище, чем почти все альтернативы, кроме этого.

План Байдена состоит в том, чтобы взять производственный сектор, который естественным образом очищает мировую энергосистему, и попытаться заставить его использовать точечную генерацию с батарейным питанием, что является очень крутой идеей, но не обязательно столь же экологически чистой, как они могли бы надеяться. кадмий через редкоземельные элементы, такие как кобальт и литий, ужасно загрязняет окружающую среду при добыче из-под земли.

В то же время вы видите, что Байден снимает санкции в отношении «Северного потока — 2», что означает, что больше российского газа будет поступать в ЕС. Как отказ американским рабочим выйти на европейский рынок является прогрессивной энергетической политикой? Как сделать так, чтобы счет за газ ЕС оказался в кармане России, — лучшая внешняя политика, чем обеспечение того, чтобы Средней Америке достался кусок этого пирога?

Sputnik: Согласитесь ли вы с тем, что «биденомика» Демократической партии во многом напоминает неолиберальные экономические эксперименты в Латинской Америке? Как Биденомика может иметь неприятные последствия для мировой экономики и международного сообщества?

Проф. Куэлло: Нет, наоборот. Неолибералы попытались бы сбалансировать бюджет и поднять налоги — «затягивание поясов» — когда пришло время для стимулов в надежде уменьшить глубину пандемической рецессии. Администрация Трампа активизировала насос и поддержала доверие потребителей, но существенная часть этих расходов все еще должна найти продуктивное применение.

Капитал может быть продуктивно использован государственным сектором, но законопроекты о расходах Байдена до сих пор обеспечивали направление всех сил федерального правительства на достижение их собственных политических и социальных целей — подумайте о сельскохозяйственных субсидиях, которые, например, идут только черным фермерам. . Эти полностью культурные войны, примененные к областям политики Министерства сельского хозяйства, могут быть очень разрушительными с институциональной точки зрения.

Неолибералы никогда не были столь идеологизированы в отношении своих приоритетов в расходах, которые всегда, казалось, вращались в основном на сокращении программ, которые создает Bidenomics. Если они будут продолжать тратить капитал на дикие погони за гусями, такие как эти проекты социальной инженерии — а демократы всегда настаивают на том, чтобы ввести их в правительство, — тогда стране придется расти быстрее, чтобы поддерживать уровень устойчивости долга, на котором, как можно было бы надеяться, они и останутся (рост медленнее, чем инфляция. , Например). Однако следует сказать, что даже храмы неолиберализма, такие как МВФ и Всемирный банк, теперь поют другую мелодию.

Эту пандемическую рецессию одни страны пережили лучше, чем другие. Россия, например, вновь открывает туристические рейсы в большую часть Латинской Америки. Было бы гораздо более продуктивно потратить федеральные доллары США на расширение усилий по COVAX за счет производства большего количества вашей одноименной вакцины Sputnik — особенно теперь, когда это разовая доза — под патентом в другом месте, чтобы американские туристы также могли продолжать путешествовать мира и поддержки национальных авиакомпаний и других видов потребления, стимулирующих экономику.

В качестве существенной антипандемической, антикризисной политики, которая была бы более эффективной, чем тратить все эти деньги на поиск нескольких сотен чернокожих фермеров и предоставление им специальной субсидии при очень незначительной экономической политике или выгоде.

Sputnik: Что вы думаете о теории, выдвинутой ведущим Fox News Такером Карлсоном, о том, что демократы «импортируют» более послушный электорат из стран третьего мира? По вашему мнению, это действительно вызов для американских граждан?

Проф. Куэлло: Поскольку честность выборов стала серьезной проблемой на местном, государственном и федеральном уровнях, я думаю, что реальность такова, что все иммиграционные законы в книгах были написаны демократами, и они по-прежнему нарушали их даже во время своего правления. собственные правительства. Необходимо поговорить о том, какими будут правила в будущем — стена действительно сработала, и нелегальный въезд сократился до почти нулевого уровня при необходимой координации политики с Мехико и странами Центральной Америки.

Между тем, слишком много историй о городах-убежищах, раздающих удостоверения личности, которые можно использовать для получения доступа к избирательным бюллетеням, и других услуг, таких как субсидирование обучения и даже федеральных программ. Вы, вероятно, услышите гораздо больше об этом, поскольку продолжающиеся усилия по очистке продвигаются по различным категориям злоупотреблений на выборах, совершенных в ноябре. Как только вы преодолеете мифы о невозможности контролировать потоки, пограничная политика станет не очень сложной проблемой.

Я скажу, однако, что в какой-то момент некоторым американцам придется сесть в тюрьму за то, что они выступали в роли получателя преступных группировок торговли людьми, независимо от того, были ли их цели политическими или нет. Койоты и картели — это не два разных бизнеса, деньги идут одним и тем же людям. Когда вы думаете, например, о санкциях в отношении российских политиков, когда, если они дадут вам один доллар, внезапно все ваши финансы замораживаются за то, что вы совершаете сделки с кем-то, кто находится под санкциями. Есть несколько известных НПО и профсоюзов, которые поддерживают DNC, независимо от того, какого кандидата или политику они выдвигают. Я думаю, что если вы внимательно посмотрите на их финансы, они будут изо всех сил пытаться оправдать, откуда берутся все деньги, и им придется много объяснять.

Sputnik: Какого будущего иерархия Демократической партии желает Соединенным Штатам? Это то, что французский писатель Жак Аттали описал в «Краткой истории будущего»?

Проф. Куэлло: Наиболее радикальные демократы очень честны, хотя я не знаю, насколько влиятельным сейчас является доктор Аттали в Национальном демократическом комитете. Иерархии Демократической партии все же удалось выдвинуть Байдена и Камалу в качестве кандидатов во время праймериз. И им также удалось навязать их победителями, правильно применив политическое давление в необходимом количестве узких мест. Люди, которые участвовали в воровстве, такие как Пит Буттигиг, который мог пожаловаться после того, как они обманули его из Айовы, были щедро вознаграждены в кабинете министров и во внутренней структуре власти. Демократы — самая могущественная политическая партия в мире прямо сейчас, хотя я действительно думаю, что Байден — слабая опора для стоящего за ним Политбюро, что ограничит их возможности до того, как республиканцы вернут законодательный орган в следующем году. На что я действительно надеюсь, так это на то, что они хотят лучшего для Америки и сопротивляются худшим порывам своего наиболее радикального крыла.

Как выяснил Линдон Джонсон на собственном горьком опыте, злейший враг демократов — это демократ слева от них.

Взгляды и мнения, выраженные в статье, не обязательно отражают точку зрения Sputnik.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *