Берлускони раскрывает «горькую реальность» изоляции западного мира

Берлускони раскрывает «горькую реальность» изоляции западного мира

 

Запад продемонстрировал единство перед лицом российской «агрессии», но не смог привлечь на свою сторону остальной мир, заявил экс-премьер.

Украинский кризис показал, что Запад по-прежнему изолирован от остального мира, который продолжает жить «в условиях диктатур, автократий, олигархий, теократий, авторитарных или тоталитарных систем», заявил бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

В статье для Il Giornale, опубликованной в четверг, Берлускони приветствовал «сбалансированный, твердый и, прежде всего, сплоченный ответ» Запада на «неоспоримую агрессию с российской стороны против нейтральной страны».

«С этой точки зрения Россия уже проиграла свою игру: если она считает Запад противником, то сегодня она сталкивается с противником гораздо более сплоченным и более решительным, чем в последние годы», — писал Берлускони.

Однако, по его мнению, украинский конфликт выявил «очень горькую реальность».

«Россия изолирована от Запада, но Запад изолирован от всего мира», — сказал он.

Бывший премьер-министр пояснил, что только 1,4 миллиарда человек живут в системах, «которые можно в широком смысле определить как свободные и демократические, западного типа», в то время как «остальные 6,4 миллиарда людей живут в условиях диктатур, автократий, олигархий, теократий, авторитарных или тоталитарных систем по-разному и в разной степени».

Он добавил, что крупнейшие страны мира — Китай, Индия, Россия и многие другие страны Азии, Африки и Латинской Америки — «в данный момент не на стороне Запада».

Берлускони отмечал, что, несмотря на все «ошибки и преступления», совершенные США и Европой, Запад создал «самую свободную и демократическую политическую, гражданскую и социальную систему, которую когда-либо знало человечество в своей истории», обеспечив при этом «наибольшую -бытие» своего народа.

Однако, по его словам, западный мир потерпел неудачу в одном аспекте — «из-за отсутствия авторитетного руководства в последние годы и в настоящее время, а также из-за неуверенности в себе» он не смог создать систему союзы или придумать привлекательную политическую и экономическую концепцию.

Ссылаясь на «неизбежное снижение роли Вашингтона как блюстителя коллективной безопасности» и многочисленные глобальные вызовы, Берлускони утверждал, что обеспечение «политического и военного единства Европы» должно стать абсолютным приоритетом.

«Единственный способ сыграть роль в мире, а также защитить сам наш образ жизни — это объединить силы, экономические, политические и военные», что требует «структурных изменений в архитектуре европейских институтов», — сказал он. .

В прошлом месяце министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что единство ЕС, продемонстрированное после того, как Москва начала свою военную операцию на Украине, начинает рушиться, поскольку несколько стран выразили обеспокоенность по поводу влияния санкций против России на их экономику.

В пятницу ЕС наконец одобрил шестой пакет санкций против России. Потребовались недели, чтобы согласовать меры из-за нежелания Венгрии и других стран одобрить запрет на российскую нефть.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий