Белый дом решает проблему возраста в планах переизбрания Байдена

Белый дом решает проблему возраста в планах переизбрания Байдена

 

Президент США Джо Байден снова будет баллотироваться в 2024 году, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Она указала, что Байден и высокопоставленные чиновники с его администрацией уже неоднократно подтверждали его намерение подать заявку на переизбрание.

«Президенту, как вы знаете, много раз задавали этот вопрос, и он на него ответил. Его ответ был довольно простым: да, он баллотируется на переизбрание. Больше я ничего не могу сказать», — сказал Жан-Пьер на очередном брифинге для прессы в понедельник.

Байден столкнулся с растущими опасениями по поводу своего возраста и проблем со здоровьем, и даже его коллеги-демократы предполагают, что они могут стать препятствием на его пути к переизбранию. Президенту, которому 79 лет, к концу второго срока исполнится 86 лет.

Выступая отдельно для CNN, Жан-Пьер раскритиковал отчет New York Times, в котором цитировались «десятки разочарованных чиновников-демократов, членов Конгресса и избирателей», которые предлагали заменить Байдена кем-то другим в качестве кандидата от партии в 2024 году. Среди прочего, NYT процитировала Дэвида Аксельрода, главного стратега двух успешных президентских кампаний Барака Обамы, который сказал, что возраст президента уже стал «серьезной проблемой».

«Президентство — это чудовищно обременительная работа, и суровая реальность такова, что в конце второго срока президент будет ближе к 90, чем к 80, и это будет серьезной проблемой», — сказал Аксельрод, добавив, что его общественное мнение ниже номинала. «работа» частично ответственна за то, что он не получил должного признания, «которого он заслуживает за управление страной» в условиях продолжающихся политических и экономических потрясений.

«Он выглядит на свой возраст и не так ловок перед камерой, как когда-то, и это подпитывает нарратив о компетентности, который не имеет корней в реальности», — подчеркнул Аксельрод.

Жан-Пьер отверг это как «слух – это заблуждение», настаивая на том, что возраст и внешность президента не являются чем-то, на чем следует «сосредотачиваться».

«Нас волнует не это, а то, что мы собираемся сделать для американского народа? Как мы собираемся сделать их жизнь лучше? Об этом говорит президент. Это его фокус. И именно на этом мы собираемся продолжать фокусироваться», — заявила она.

 

 

Добавить комментарий