Белый дом: нет предвидимых обстоятельств, при которых Байден уволил бы доктора Фаучи

Белый дом: нет предвидимых обстоятельств, при которых Байден уволил бы доктора Фаучи

 

Тысячи электронных писем эпохи пандемии, написанные доктором Энтони Фаучи, ведущим специалистом США по инфекционным заболеваниям, были опубликованы на этой неделе по запросам Закона о свободе информации. Электронные письма позволили заглянуть за кулисы того, как Фаучи справляется с пандемией COVID-19, и вызвали дополнительные вопросы у законодателей Республиканской партии.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки выступила в защиту Фаучи в пятницу, подчеркнув, что многолетняя карьера Фаучи послужила причиной сопротивления администрации.

«Доктор Фаучи — известный профессиональный государственный служащий», — сказал Псаки репортерам. «Он под присмотром [the] управление многочисленными глобальными кризисами в области здравоохранения и нападения на него, безусловно, то, что мы бы не оставили без внимания ».

Помимо своей роли директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, Фаучи также был советником по вопросам общественного здравоохранения для каждого президента США со времен Рональда Рейгана.

В течение своей карьеры иммунолог был в авангарде борьбы США с рядом вирусных заболеваний: ВИЧ / СПИДом, атипичной пневмонией, свиным гриппом, MERS, лихорадкой Эбола и COVID-19.

«Можете ли вы представить себе какие-либо обстоятельства, при которых президент Байден когда-либо уволил бы его?» — спросил репортер Fox News Питер Дуси во время пятничного брифинга Псаки.

«Нет», — быстро ответила Псаки, прежде чем перейти к вопросу другого репортера.

Позиция Белого дома соответствует сделанным в тот же день высказываниям президента США Джо Байдена.

«Я очень уверен в докторе Фаучи», — сказал президент США о своем главном медицинском советнике ранее в пятницу.

В целом BuzzFeed получил около 3200 страниц электронных писем из почтового ящика Фаучи, в то время как The Washington Post получила 860 страниц электронных писем.

Несколько законодателей Республиканской партии выразили обеспокоенность по поводу Фаучи после анализа его электронных писем коллегам, коллегам-ученым, рядовым американцам и правительственным чиновникам.

Член Палаты представителей Конгресса США Стив Скализ (R-LA), высокопоставленный член Подкомитета Палаты представителей по кризису COVID-19, призвал Кнута большинства Палаты представителей Джеймса Клайберна (D-SC) вызвать Фаучи на слушание.

«Его электронные письма опровергают заявления многих демократов за последний год о том, что он и другие ученые-администраторы« заткнули рот »администрацией Трампа», — написал Скализ, имея в виду общедоступное электронное письмо Фаучи Марку Шломчику, председателю университета Питтсбурга. Кафедра иммунологии.

«Я очень открыто заявлял публично, что меня не затыкают намордниками и не подвергают цензуре», — написал Фаучи. «Я говорю именно то, что хочу сказать, основываясь на научных данных».

Постоянная тема в электронных письмах Фаучи: репортеры и общественность писали ему по электронной почте, говоря, что они слышали, что Трамп WH заткнул ему рот. Фаучи возражает и говорит, что это неправда. Он говорит, что его никогда не заставляли замолчать или «цензуру».

Другой активный критик Фаучи — член палаты представителей Марджори Тейлор Грин (R-GA), которая также представила Закон о пожарной безопасности, направленный на частичный аудит финансовой отчетности и переписки иммунолога в Канцелярии директора. пандемия COVID-19.

Предлагаемый закон утверждает, что «Фаучи постоянно не может предоставить американцам точную информацию о пандемии COVID-19 и выказывает недоверие к американскому частному сектору и американской изобретательности».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *