Белый дом хвалит «деловой и профессиональный» Талибан как первый гражданский рейс с тех пор, как кабульский аэропорт CHAOS благополучно приземлился в Катаре

Белый дом хвалит «деловой и профессиональный» Талибан как первый гражданский рейс с тех пор, как кабульский аэропорт CHAOS благополучно приземлился в Катаре

 

По заявлению администрации Байдена, «Талибан» проявил «деловой и профессиональный подход» в организации первого гражданского чартерного рейса после 31 августа крайнего срока отъезда американских военных из Кабула.

Белый дом в четверг высоко оценил «гибкость» группы, которая теперь контролирует почти весь Афганистан, в организации отъезда оставленных американцев. В заявлении Белого дома, совершившийся в четверг рейс из кабульского международного аэропорта имени Хамида Карзая в Доху, Катар, назван «первым позитивным шагом».

На вопрос, как «деловое» сотрудничество с Талибаном может сосуществовать с тем, что министр внутренних дел группы находится в списке разыскиваемых ФБР с наградой за его голову, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила: «Мы здесь, чтобы отпраздновать возвращение американца. граждане, которые хотели покинуть Афганистан … и для того, чтобы вывести этих людей, нам пришлось работать с некоторыми членами Талибана, оказывать на них давление и работать по-деловому, чтобы вывести их, это то, что мы заявили в этом заявлении. . »

Также на rt.com Талибан обвиняет США в нарушении мирного соглашения в Дохе, объявив нового министра в розыск ФБР

Неустановленное количество граждан и постоянных жителей США — Государственный департамент сообщил, что были приглашены «более 30» американцев, но не все приехали, в то время как Associated Press сообщило, что 170 других пассажиров прибыли из других стран — успешно приземлились в Дохе на борту чартерного рейса Qatar Airways. . Это была первая из запланированной серии таких поездок, направленных на уничтожение оставшихся американцев и, возможно, некоторых афганцев, которые работали с оккупационной армией в течение последних 20 лет и которые теперь опасаются возмездия со стороны Талибана.

Группа боевиков закрыла ворота аэропорта для всех афганцев, пытающихся покинуть страну, при этом сообщается, что Государственный департамент также отворачивал своих афганских союзников от ворот во время лихорадочной эвакуации, завершившейся в полночь 31 августа. Аэропорт остается целью для потенциального нападения после того, как в прошлом месяце террорист-смертник взорвался возле одного из ворот, в результате чего погибло более 170 человек. Ответственность за нападение взяла на себя отколовшаяся от Исламского государства (IS, ранее ISIS / ISIL) группа под названием ISIS-K.

В заявлении, опубликованном представителем Совета национальной безопасности Эмили Хорн, цитируется «продолжающаяся террористическая угроза операциям подобного рода», чтобы объяснить отсутствие дальнейших подробностей относительно будущих чартерных рейсов, и, тем не менее, завершается обещанием безопасного прохода: «Как сказал президент Байден, если вы являетесь гражданином США и хотите покинуть Афганистан, крайнего срока нет ».

Белый дом подтверждает, что граждане США и законные постоянные жители были на сегодняшнем рейсе Qatar Airways из Кабула в Доху. По словам талибов, они «проявили гибкость, были деловыми и профессиональными».

«Мы по-прежнему стремимся вытащить их, если они захотят выйти».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *