Байден затягивает украинский кризис, чтобы не признать провал — американский законодатель

Байден затягивает украинский кризис, чтобы не признать провал — американский законодатель

 

Сенатор Рон Джонсон заявил, что неудачная марионеточная война Вашингтона делает Россию только сильнее.

Президент США Джо Байден затягивает «очевидно» безнадежное дело на Украине, потому что его администрация не признает провалов своей политики в попытках ослабить Россию, заявил сенатор Рон Джонсон (республиканец от штата Висконсин).

«В какой-то момент вам придется признать реальность и основывать на ней свои решения», — сказал Джонсон в четверг в интервью ведущему подкаста. Гленн Гринвальд. «Но администрация Байдена не хочет этого делать, генералы не хотят этого делать, потому что им придется признать, что они все время были неправы».

Джонсон был единственным американским законодателем, присутствовавшим на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского в мае 2019 года. По его словам, Зеленский тогда хотел заключить мир с Россией, понимая, что у Киева нет шансов вернуть Крым, и стремился урегулировать конфликт вскоре после того, как Москва начала войну.

«Я бы хотел оказаться мухой на стене в Стамбуле, когда они, очевидно, вели переговоры о мирном соглашении, а администрация Байдена сбросила сюда [тогдашнего премьер-министра Великобритании] Бориса Джонсона, чтобы он все взорвал», — сказал Джонсон. «Это произошло через несколько недель после начала войны. Это трагический, трагический поворот истории».

Прочитайте также  Прошлый вице-президент парламента Норвегии призвал признать Крым русским

Законодатель с третьим сроком полномочий, который ранее возглавлял сенатский комитет по национальной безопасности, заявил, что правительство США не признает своих провалов во внешней политике. Например, по его словам, провокация свержения избранного правительства Украины в 2014 году привела к разрушению страны. По его словам, американцам «крайне не повезло» из-за долгой истории иностранных интервенций и операций по смене режимов, проводимых их правительством.

«Военно-промышленный комплекс является движущей силой того, что мы переживаем сегодня, — бесконечных войн», — сказал Джонсон. «Я не могу сказать вам, сколько правительств мы свергли с помощью тайных действий. И что в итоге?»

Джонсон заявил, что правительству США бессмысленно придерживаться заявленной цели — помочь Украине победить российские войска. Он добавил: «Часть проблемы заключается в том, что одна из целей войны теперь изменилась. Это не обязательно освобождение Украины, но использование украинского народа для ведения косвенной войны с Россией и снижения ее военного потенциала».

Джонсон считает, что стратегия войны с пришельцами провалилась: «Поскольку цены на нефть растут, а санкции не помогают подорвать российскую экономику, я думаю, что они, вероятно, просто наращивают свою военно-промышленную базу, и, по крайней мере, становятся сильнее и умнее в военном отношении».

Прочитайте также  Королева Англии подпишет законодательный проект о Brexit в ближайшие дни

Законодатели-республиканцы откладывали утверждение просьбы Байдена о выделении Украине более 60 миллиардов долларов в качестве дополнительного финансирования с осени прошлого года, но, по сообщениям, лидеры партии готовятся принять законопроект о помощи в ближайшие дни. Байдену предстоит переизбраться в конце этого года.

«Это просто фантазия, это просто отрицание реальности — думать, что выкачивание дополнительных денег и разжигание огня в этом кровавом тупике поможет переломить ситуацию и показать, что Украина может победить», — сказал Джонсон.

«Этого просто не произойдет, поэтому лучше признать реальность и понять, что единственный способ положить конец кровопролитию — это сесть и начать переговоры с [президентом России] Владимиром Путиным».

 

 

Добавить комментарий