Байден угрожает новым налогом, чтобы положить конец «военной спекуляции»

Байден угрожает новым налогом, чтобы положить конец «военной спекуляции»

 

Рекордная прибыль нефтяных компаний — «непредвиденная находка войны», заявил президент США.

Президент США Джо Байден пообещал ввести новые налоги, чтобы ограничить «сверхприбыли» американских нефтяных компаний, настаивая на том, что они должны способствовать снижению цен для потребителей, и обвиняя фирмы в получении неправомерных выгод от войны в Украине.

Президент поставил перед нефтяной отраслью задачу в понедельник, выступая вместе с министром энергетики Дженнифер Гранхольм и главой казначейства Джанет Йеллен. Он утверждал, что компании получили «прибыли настолько высоки, что в это трудно поверить» с тех пор, как в начале этого года в Восточной Европе вспыхнули боевые действия, и они должны начать действовать, выходя за рамки своих «узких личных интересов».

«Рекордные прибыли нефтяных компаний сегодня не связаны с тем, что они делают что-то новое или инновационное. Их прибыль — это непредвиденный доход от войны — непредвиденный доход от жестокого конфликта, который опустошает Украину и наносит ущерб десяткам миллионов людей по всему миру», — сказал он, добавив, что фирмы «обязуются действовать в интересах своих потребителей, своего сообщества». и их страна».

Если они этого не сделают, они будут платить более высокий налог на свою сверхприбыль и столкнутся с другими ограничениями. Моя команда будет работать с Конгрессом, чтобы рассмотреть эти варианты, которые доступны для нас… Этим компаниям пора прекратить наживаться на войне.

Далее президент отметил значительные доходы, о которых сообщили в этом году нефтяные гиганты, такие как Shell и Exxon, причем бывшая компания недавно объявила о прибыли в размере 9,5 миллиардов долларов за третий квартал 2022 года, что почти вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. Exxon, тем временем, заявила, что за последний квартал получила прибыль в размере 18,7 млрд долларов, что «почти втрое больше, чем Exxon заработала в прошлом году, и является максимальным показателем за свою 152-летнюю историю», — сказал Байден. «Он никогда не приносил такой большой прибыли».

Хотя он не уточнил, что именно повлекут за собой новые налоги, Байден сказал, что компании должны «инвестировать в Америку, увеличивая производство и перерабатывающие мощности», чтобы снизить цены для потребителей. Цены на заправке упали с недавнего пика в более чем 5 долларов за галлон в июне, хотя президент заявил, что это во многом связано с решением Белого дома использовать стратегический нефтяной резерв в начале этого года.

Угроза нефтяным компаниям возникает чуть более чем за неделю до промежуточных выборов, когда рекордно высокая инфляция и рост потребительских цен стали главными проблемами во многих гонках. Сообщается, что Белый дом был варианты взвешивания для новых налогов на нефтегазовые компании с лета прошлого года, хотя, по-видимому, ему еще предстоит выработать какое-либо конкретное законодательство с законодателями.

 

 

Добавить комментарий