Байден объявляет о проведении «Саммита за демократию» в декабре

Байден объявляет о проведении «Саммита за демократию» в декабре

 

Когда президент США Джо Байден был кандидатом, он призывал к возобновлению сотрудничества с западными союзниками, с которыми, по мнению некоторых, Трамп разошелся, проводя политику «Америка прежде всего», которая привела к выходу США из ряда важных международные договоры, которые администрация Трампа считает неблагоприятными.

Президент США Джо Байден организует виртуальный саммит «лидеров различных групп мировых демократий» в декабре этого года, а через год — еще одну встречу в формате полного рабочего дня, — заявил Белый дом в заявлении в среду. Это событие называют попыткой объединить «демократические» правительства против растущего влияния «авторитарных» государств.

Согласно заявлению, саммит, намеченный на 9-10 декабря, соберет «глав государств, гражданского общества, благотворителей и частного сектора». Следующий саммит будет созван для оценки прогресса, достигнутого после встречи в декабре 2021 года.

Среди основных приоритетов декабрьского форума будет «защита от авторитаризма, борьба с коррупцией и содействие уважению прав человека».

Подробности об участниках пока не разглашаются, равно как и конкретные критерии для приглашаемых стран, но некоторые СМИ оценивают запланированную конференцию как альтернативу саммитам G20, которые объединяют страны независимо от их форм. правительство.

Анонимный источник сообщил Washington Post, что список приглашенных «частично зависит от того, какие страны кажутся восприимчивыми», в то время как общая цель состояла в том, чтобы собрать вместе множество как устоявшихся, так и «развивающихся» демократий.

«Мы не пытаемся определить, кто является демократией, а кто нет», — сказал чиновник. «То, что мы действительно ищем, участвуя в этой работе, — это некая воля и способность выполнять значимые обязательства по укреплению демократии и прав».

Сообщается, что проведение «саммита демократий» было одним из предвыборных обещаний Байдена. Он обвинил своего предшественника, Дональда Трампа, в подрыве связей США со своими союзниками во время президентского срока — обвинение, которое некоторые наблюдатели связывают с политикой бывшего президента «Америка прежде всего». Администрация Трампа поставила национальные интересы США выше аналогичных интересов других стран, указав при этом на дисбаланс в участии Америки в западных инициативах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *