Байден назначил Николаса Бернса посланником в Китае, Рам Эмануэль — в Японию

Байден назначил Николаса Бернса посланником в Китае, Рам Эмануэль — в Японию

 

Президент Джо Байден назначил бывшего дипломата Госдепартамента Николаса Бернса послом США в Китае, а Рама Эмануэля, бывшего мэра Чикаго и руководителя аппарата президента Барака Обамы, послом США в Японии, объявил в пятницу Белый дом.

«Сегодня президент Джо Байден объявил о своем намерении назначить следующих лиц послами США», — говорится в заявлении Белого дома. «Николас Бернс, кандидат… в Китайскую Народную Республику. [and] Рам Эмануэль, кандидат на пост посла… в Японии ».

Бернс работал заместителем государственного секретаря по политическим вопросам, послом в НАТО и Греции, а также в аппарате Совета национальной безопасности по советским и российским делам. В заявлении говорится, что он также работал с правительством Китая по вопросам Афганистана и политики США в Индо-Тихоокеанском регионе.

Эмануэль консультировал Обаму по всем ключевым решениям в области национальной безопасности в течение первых двух лет его пребывания в должности. В заявлении говорится, что с 2003 по 2009 год он работал в Палате представителей США, а ранее работал помощником по политическим вопросам и старшим советником по политике и стратегии президента Билла Клинтона.

Байден также назначил Майкла Бэттла, бывшего советника Бюро Государственного департамента по африканским делам, следующим послом в Танзании, говорится в заявлении.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *