Азиатская страна столкнулась с нехваткой национального блюда

Азиатская страна столкнулась с нехваткой национального блюда

 

Экстремальные погодные условия нанесли ущерб урожаю капусты в Южной Корее, что привело к росту цен и дефициту кимчи.

Южнокорейцы сталкиваются с резким ростом цен на кимчи, ключевой продукт их ежедневного рациона, после того, как экстремальная жара и проливные дожди уничтожили большую часть урожая капусты в стране, что сделало блюдо из маринованной редьки намного более дорогим в приготовлении и все более трудным для покупки.

Согласно данным государственного Корейская агро-рыболовная и продовольственная торговая корпорация. Цены на белую редьку, используемую в другом популярном виде кимчи, за последний год выросли еще больше, на 146%, до более чем 2800 вон.

Увеличение не могло произойти в гораздо худшее время, учитывая, что южнокорейцы уже страдают от исторически высокой инфляции и приближаются к сезону приготовления кимчи в ноябре, когда семьи обычно производят запасы маринованных овощей, чтобы есть их в зимние месяцы. «Каждый раз, когда я иду в магазин за продуктами, я вижу, как растут цены на овощи», — сказал житель Сеула Хон Сон Чжин.

Прочитайте также  Спикер Палаты представителей США объявляет о «новой оси зла»

Поскольку затраты на приготовление культового основного продукта в домашних условиях стремительно растут, потребители все чаще стремятся покупать кимчи фабричного производства. Однако отгрузки продукта в супермаркеты сократились примерно вдвое по сравнению с нормальным уровнем, а поставки из интернет-магазинов «полностью исчезли». Новости YouTube сообщалось на прошлой неделе.

Крупные производители кимчи, в том числе Daesang и CheilJedang, подняли цены на 10-11%, и ожидается дальнейшее повышение. Многие потребители в шутку называют маринованную редьку «гымчи», предполагая, что она стоит столько же, сколько золото.

В ответ рестораны стали более скупыми на кимчи, которое исторически включалось во многие блюда в качестве бесплатного гарнира. Например, ресторатор курицы в Сеуле рассказал YTN, что он берет 3000 вон, когда клиенты просят небольшую порцию кимчи. Кочан капусты стоит в три раза дороже сырой курицы, пояснил он.

Индекс потребительских цен в Южной Корее подскочил на 5,7% по сравнению с годом ранее в августе после роста на 6,3%, самого высокого уровня за 24 года, в июле. Цены на продукты выросли еще больше, на 8% выше, чем годом ранее, в течение двух месяцев подряд.

Прочитайте также  В Афганистане совершено вооруженное нападение на строение гостелерадиокомпании

Цены на некоторые популярные продукты растут гораздо быстрее. Например, цены на жареную курицу в июле выросли на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Корейского агентства по защите прав потребителей, средняя цена кимбопа, популярного блюда из риса, завернутого в бумагу из морских водорослей, подскочила на 11,5%, впервые превысив 3000 вон. Гимбоп продавался всего за 1000 вон в некоторых ресторанах Сеула всего несколько лет назад. Тарелка jajangmyeon, или лапши из черной фасоли, теперь стоит в среднем 6300 вон, что на 15,3% больше, чем в прошлом году.

 

 

Добавить комментарий